Конструктор

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: Tatyana Kochnova Atelier (ИП Кочнова Татьяна Геннадьевна).
Кронверкская улица 29/37Б

Модный дом Tatyana Kochnova Atelier основан в 2013 году как ателье высокой моды. Дважды в год проходит запуск кутюрных коллекций — свадебной и вечерней. Наши платья публикуют в британском «Vogue», «Harper’s Bazaar», «L’Officiel» и др. Их заказывают по всему миру для самых значимых событий: от семейных торжеств до вручения премии «Оскар».

Создаются они в атмосфере исторического особняка г. Санкт-Петербурга, на фундаменте «старой школы портных», с отношением к каждому изделию как к истинному произведению искусства.

Наша компания динамично развивается, мы открыты новому и стремимся к постоянному совершенствованию. Ищем в команду людей, которые готовы разделить наши ценности.

• создание пробных макетов и проведение примерок, фиксация корректировок и их перенос на лекала;
  • работа с технической документацией: спецификации, карты кроя, инструкции для закройщиков и швей;
  • способность технически реализовать сложные дизайнерские идеи, предлагать альтернативные решения, если задумка трудновыполнима.

• приветствуется профильное образование в области конструирования и моделирования одежды (университет, техникум);
  • желателен опыт работы конструктором в ателье, на производстве;
  • наличие портфолио с примерами работ: лекала, макеты, фото готовых изделий;
  • владение методами конструирования для индивидуального пошива;
  • уверенное построение лекал для изделий разного типа, в том числе с нестандартной посадкой и сложными конструктивными решениями;
  • знание свойств тканей и материалов: усадка, растяжимость, драпируемость, поведение в носке; умение подбирать конструкцию под материал;
  • понимание технологии пошива и обработки узлов, характерных для кутюрных изделий (ручные работы, сложные застёжки, корсетные элементы и т. п.);
  • умение снимать мерки, анализировать особенности фигуры, корректировать лекала под индивидуальные параметры клиента;
  • умение работать в программах Ассоль, САПР-система (Графис).

• у нас большая и дружная команда, мы готовы делиться опытом и развиваться вместе;
  • интересная работа c качественными тканями и эксклюзивными моделями;
  • работа в центре города - м. Петроградская в историческом здании с высокими потолками и лепниной;
  • комфортные условия работы;
  • график работы с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (с перерывом на обед);
  • официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • испытательный срок - 3 месяца.