улица Маяковского 21А
Центр дополнительного образования и профориентации «ЯСНО» приглашает преподавателя [химии, биологии, профильной математики и физике] для подготовки школьников к ОГЭ и ЕГЭ.
Мы ищем не просто человека, который хорошо знает свой предмет, а преподавателя, который умеет объяснять сложное понятно, выстраивать контакт с подростками и действительно заинтересован в результате учеников.
О нас
«ЯСНО» — центр подготовки к ОГЭ и ЕГЭ и профориентации в Сургуте.
Мы выстраиваем для ученика целостный образовательный маршрут: от определения целей и выбора предметов до системной подготовки к экзаменам и поступления.
В центре:
- подготовка к ОГЭ и ЕГЭ;
- мини-группы до 10 учеников;
- занятия продолжительностью 90 минут;
- системный учебный план на весь период подготовки;
- регулярный контроль знаний и экзаменационные симуляции;
- личный кабинет ученика;
- методическое сопровождение преподавателей;
- готовая образовательная инфраструктура и поддержка команды.
Сильные стороны «ЯСНО»
Мы создаём не просто место работы, а профессиональное педагогическое сообщество, где преподаватель не остаётся один на один с группой и программой.
У нас есть:
- активное и живое комьюнити преподавателей, где легко обмениваться опытом и идеями;
- современные, оснащённые и стильные филиалы и аудитории, в которых комфортно проводить занятия и работать;
- сепарированное взаимодействие с родителями — все организационные вопросы и коммуникацию с родителями ведёт отдельный отдел, чтобы преподаватель мог полностью сосредоточиться на обучении;
- обучение по внутренней методике преподавания, даже если у вас нет большого педагогического опыта;
- плавное и бережное введение в работу — мы не бросаем преподавателя сразу в полную нагрузку;
- сопровождение на старте: помощь методиста и старшего преподавателя;
- регулярная обратная связь по занятиям и поддержка в развитии;
- готовые материалы, структура уроков и понятная система ведения групп;
- развитая корпоративная культура, где ценятся уважение, поддержка, открытость и профессиональный рост;
- регулярные супервизии с психологом, направленные на поддержку преподавателей, профилактику выгорания и развитие педагогических навыков;
- офлайн и онлайн корпоративные мероприятия по внутреннему календарю: командные встречи, обучающие мастер-классы, совместные активности и неформальные события для укрепления команды;
- атмосфера, где ценится рост, а не «идеальность с первого дня».
Мы заинтересованы в том, чтобы преподаватель не выгорал, а развивался и чувствовал уверенность в работе.
Что предстоит делать
- проводить занятия для учеников, готовящихся к ОГЭ и/или ЕГЭ;
- объяснять материал понятно и структурированно;
- готовить учеников именно к актуальному формату государственного экзамена;
- работать по учебной программе центра;
- отслеживать прогресс учеников и выявлять пробелы в знаниях;
- проверять выполнение домашних заданий и давать обратную связь;
- проводить контрольные точки, зачёты, пробные экзамены и разбор результатов;
- поддерживать рабочую и доброжелательную атмосферу в группе;
- взаимодействовать с методической командой центра;
- соблюдать внутренние стандарты качества преподавания.
Кого мы ищем
Нам подойдёт человек, который:
- уверенно знает биологию, химию, профильную математику или физику;
- понимает структуру ОГЭ и/или ЕГЭ по своему предмету;
- умеет объяснять материал школьникам понятным языком;
- способен не просто «прочитать тему», а проверить, действительно ли ученик её понял;
- умеет удерживать внимание группы и выстраивать контакт с подростками;
- ответственно относится к расписанию, подготовке к занятиям и результатам учеников;
- готов работать по единой методической системе центра и развиваться вместе с командой.
Опыт подготовки к ОГЭ/ЕГЭ будет преимуществом.
Если большого опыта пока нет, но есть сильные предметные знания, педагогические способности и готовность учиться — мы тоже готовы рассмотреть вашу кандидатуру.
Что предлагаем
- работу в современной системе подготовки к ОГЭ и ЕГЭ;
- занятия в мини-группах до 10 человек;
- готовую образовательную и методическую систему;
- поддержку главного и старшего преподавателя;
- обучение внутренней методике преподавания;
- сопровождение на старте и постепенное введение в нагрузку;
- учебные материалы и инструменты для организации образовательного процесса;
- личный кабинет и цифровые инструменты для работы с учениками;
- понятные стандарты работы;
- возможность профессионально развиваться внутри центра;
- участие в дружном и активном педагогическом сообществе;
- возможность увеличивать педагогическую нагрузку по мере формирования групп;
- очный формат работы в Сургуте;
- график обсуждается;
- нагрузка обсуждается;
- оплата: .
Как проходит отбор
Мы хотим понять не только уровень предметных знаний кандидата, но и то, как человек работает с учениками.
Поэтому отбор включает:
1. Отклик и короткое знакомство →
2. Собеседование →
3. Быстрое и удобное обучение методике преподавания →
4. Обратная связь →
5. Решение о сотрудничестве.
На симуляции не требуется проводить полноценный идеальный урок. Нам важно увидеть вашу логику объяснения, коммуникацию с учениками, реакцию на вопросы и педагогический подход.
Как откликнуться
В отклике коротко расскажите:
- какое у вас образование;
- есть ли опыт преподавания;
- готовили ли учеников к ОГЭ/ЕГЭ;
- какие классы и направления готовы вести;
- сколько часов в неделю готовы работать.
Если есть результаты учеников, отзывы или другие материалы — можете приложить их к отклику.
Предмет: биология, химия, профильная математика или физика.
Место работы: Сургут
ЦДОиП «ЯСНО»
Если вам важно не просто провести занятие, а видеть, как ученик постепенно начинает понимать предмет, увереннее решать задания и приближаться к своему результату на экзамене — будем рады познакомиться.