Преподаватель в центр подготовки ОГЭ и ЕГЭ

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: Центр Дополнительного Образования и Профориентации Ясно
Сургут
улица Маяковского 21А

Центр дополнительного образования и профориентации «ЯСНО» приглашает преподавателя [химии, биологии, профильной математики и физике] для подготовки школьников к ОГЭ и ЕГЭ.

Мы ищем не просто человека, который хорошо знает свой предмет, а преподавателя, который умеет объяснять сложное понятно, выстраивать контакт с подростками и действительно заинтересован в результате учеников.

О нас

«ЯСНО» — центр подготовки к ОГЭ и ЕГЭ и профориентации в Сургуте.

Мы выстраиваем для ученика целостный образовательный маршрут: от определения целей и выбора предметов до системной подготовки к экзаменам и поступления.

В центре:

• подготовка к ОГЭ и ЕГЭ;
  • мини-группы до 10 учеников;
  • занятия продолжительностью 90 минут;
  • системный учебный план на весь период подготовки;
  • регулярный контроль знаний и экзаменационные симуляции;
  • личный кабинет ученика;
  • методическое сопровождение преподавателей;
  • готовая образовательная инфраструктура и поддержка команды.

Сильные стороны «ЯСНО»

Мы создаём не просто место работы, а профессиональное педагогическое сообщество, где преподаватель не остаётся один на один с группой и программой.

У нас есть:

• активное и живое комьюнити преподавателей, где легко обмениваться опытом и идеями;
  • современные, оснащённые и стильные филиалы и аудитории, в которых комфортно проводить занятия и работать;
  • сепарированное взаимодействие с родителями — все организационные вопросы и коммуникацию с родителями ведёт отдельный отдел, чтобы преподаватель мог полностью сосредоточиться на обучении;
  • обучение по внутренней методике преподавания, даже если у вас нет большого педагогического опыта;
  • плавное и бережное введение в работу — мы не бросаем преподавателя сразу в полную нагрузку;
  • сопровождение на старте: помощь методиста и старшего преподавателя;
  • регулярная обратная связь по занятиям и поддержка в развитии;
  • готовые материалы, структура уроков и понятная система ведения групп;
  • развитая корпоративная культура, где ценятся уважение, поддержка, открытость и профессиональный рост;
  • регулярные супервизии с психологом, направленные на поддержку преподавателей, профилактику выгорания и развитие педагогических навыков;
  • офлайн и онлайн корпоративные мероприятия по внутреннему календарю: командные встречи, обучающие мастер-классы, совместные активности и неформальные события для укрепления команды;
  • атмосфера, где ценится рост, а не «идеальность с первого дня».

Мы заинтересованы в том, чтобы преподаватель не выгорал, а развивался и чувствовал уверенность в работе.

Что предстоит делать

• проводить занятия для учеников, готовящихся к ОГЭ и/или ЕГЭ;
  • объяснять материал понятно и структурированно;
  • готовить учеников именно к актуальному формату государственного экзамена;
  • работать по учебной программе центра;
  • отслеживать прогресс учеников и выявлять пробелы в знаниях;
  • проверять выполнение домашних заданий и давать обратную связь;
  • проводить контрольные точки, зачёты, пробные экзамены и разбор результатов;
  • поддерживать рабочую и доброжелательную атмосферу в группе;
  • взаимодействовать с методической командой центра;
  • соблюдать внутренние стандарты качества преподавания.

Кого мы ищем

Нам подойдёт человек, который:

• уверенно знает биологию, химию, профильную математику или физику;
  • понимает структуру ОГЭ и/или ЕГЭ по своему предмету;
  • умеет объяснять материал школьникам понятным языком;
  • способен не просто «прочитать тему», а проверить, действительно ли ученик её понял;
  • умеет удерживать внимание группы и выстраивать контакт с подростками;
  • ответственно относится к расписанию, подготовке к занятиям и результатам учеников;
  • готов работать по единой методической системе центра и развиваться вместе с командой.

Опыт подготовки к ОГЭ/ЕГЭ будет преимуществом.

Если большого опыта пока нет, но есть сильные предметные знания, педагогические способности и готовность учиться — мы тоже готовы рассмотреть вашу кандидатуру.

Что предлагаем

• работу в современной системе подготовки к ОГЭ и ЕГЭ;
  • занятия в мини-группах до 10 человек;
  • готовую образовательную и методическую систему;
  • поддержку главного и старшего преподавателя;
  • обучение внутренней методике преподавания;
  • сопровождение на старте и постепенное введение в нагрузку;
  • учебные материалы и инструменты для организации образовательного процесса;
  • личный кабинет и цифровые инструменты для работы с учениками;
  • понятные стандарты работы;
  • возможность профессионально развиваться внутри центра;
  • участие в дружном и активном педагогическом сообществе;
  • возможность увеличивать педагогическую нагрузку по мере формирования групп;
  • очный формат работы в Сургуте;
  • график обсуждается;
  • нагрузка обсуждается;
  • оплата: .

Как проходит отбор

Мы хотим понять не только уровень предметных знаний кандидата, но и то, как человек работает с учениками.

Поэтому отбор включает:

1. Отклик и короткое знакомство →

2. Собеседование →

3. Быстрое и удобное обучение методике преподавания →

4. Обратная связь →

5. Решение о сотрудничестве.

На симуляции не требуется проводить полноценный идеальный урок. Нам важно увидеть вашу логику объяснения, коммуникацию с учениками, реакцию на вопросы и педагогический подход.

Как откликнуться

В отклике коротко расскажите:

• какое у вас образование;
  • есть ли опыт преподавания;
  • готовили ли учеников к ОГЭ/ЕГЭ;
  • какие классы и направления готовы вести;
  • сколько часов в неделю готовы работать.

Если есть результаты учеников, отзывы или другие материалы — можете приложить их к отклику.

Предмет: биология, химия, профильная математика или физика.

Место работы: Сургут

ЦДОиП «ЯСНО»

Если вам важно не просто провести занятие, а видеть, как ученик постепенно начинает понимать предмет, увереннее решать задания и приближаться к своему результату на экзамене — будем рады познакомиться.