улица Мамина-Сибиряка 101
SoftMediaLab — IT-компания, которая реализует сложные технологические проекты для крупного бизнеса в России и за рубежом. Стоимость наших проектов — от 3 до 40 млн рублей.
Сейчас мы усиливаем коммерческое направление и ищем BDM / Sales Manager, который умеет самостоятельно находить возможности на рынке, выходить на нужных людей и превращать новые контакты в реальные сделки.
Нам нужен не менеджер, который будет ждать входящие заявки или готовую базу. Мы ищем человека с предпринимательским подходом к продажам: способного самостоятельно понять, где на рынке есть деньги и потенциальный спрос на наши решения, найти точки входа в компанию и выстроить отношения с ЛПР.
Чем предстоит заниматься
- самостоятельно искать и привлекать новых B2B-клиентов;
- анализировать рынок и находить перспективные компании, отрасли и направления для развития продаж;
- формировать и развивать собственную воронку;
- находить ЛПР и выходить на собственников бизнеса, CEO, CIO, CTO и других руководителей;
- искать закрытые контакты и нестандартные точки входа в компании;
- использовать разные каналы привлечения: холодный outreach, рекомендации, партнерства, профессиональные сообщества, конференции и личный нетворк;
- активно участвовать в отраслевых конференциях и мероприятиях, знакомиться с потенциальными клиентами и развивать полученные контакты;
- вести сделки от первого контакта до заключения договора;
- подключать техническую команду и пресейл на необходимых этапах сделки;
Что для нас важно
- опыт активных B2B-продаж сложных продуктов или услуг;
- опыт самостоятельного поиска и привлечения клиентов;
- умение работать не только с открытыми базами, но и находить закрытые контакты и выходы на ЛПР;
- опыт переговоров с руководителями и топ-менеджментом компаний;
- понимание длинного цикла сделки и умение системно развивать отношения с клиентом;
- умение анализировать рынок и видеть коммерческие возможности;
- инициативность: если привычный способ не работает, ты ищешь другой, а не ждешь дальнейших инструкций;
- интерес к нетворкингу, конференциям и профессиональным сообществам.
Опыт продаж IT-разработки, интеграционных проектов, заказной разработки, аутсорсинга/аутстаффинга, информационной безопасности, AI, MES/APS или других сложных IT-решений будет большим преимуществом.
Для нас также важен человек с широким кругозором и интересами за пределами работы. Спорт, хобби, профессиональные сообщества, мероприятия, собственные проекты — все это обычно хорошо сочетается с той активностью и любопытством, которые нужны нам в BDM.
Что предлагаем
- оклад 100 000–150 000 ₽ на руки, уровень оклада готовы обсудить выше, после собеседования;
- бонус до 3,5% от суммы сделки;
- высокий потенциальный совокупный доход без искусственного «потолка»;
- проекты с чеками от 3 до 40 млн рублей;
- удаленный формат работы;
- для сотрудников из Екатеринбурга возможен гибрид;
- сильную техническую команду и поддержку пресейла на сложных этапах сделки;
- возможность напрямую взаимодействовать с руководством компании;
- свободу в выборе каналов и способов развития продаж.
Как мы работаем
В SoftMediaLab нет микроменеджмента.
Мы не хотим контролировать каждый звонок и каждый час рабочего дня. Нам важен результат и понимание того, что происходит с твоей воронкой.
Поэтому эта позиция подойдет человеку, которому комфортно самостоятельно определять приоритеты, искать точки роста, проверять гипотезы и выстраивать свой рабочий процесс.
При этом мы не ставим планы, которые существуют только ради цифры в таблице. Цели должны быть амбициозными, но достижимыми и связанными с реальной ситуацией на рынке.
Если тебе интереснее самому находить возможности и открывать новые двери, чем работать исключительно с готовым входящим потоком — будем рады познакомиться.
Этапы собеседования
1. Видео встреча с HRD