Новодмитровская улица 2к2
Команда адвокатского бюро города Москвы «Жаров Группа» специализируется на сопровождении бизнеса в области природопользования, решении сложных экологических споров и широкого спектра вопросов, с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, экспертизе, положенных в основу претензий государственных органов.
Бюро занимает лидирующие позиции в рейтингах по Экологическому праву: Право 300, «ЭкоМир», «Коммерсантъ», “Российская Газета” и других.
Сейчас мы ищем помощника адвоката — человека, который станет надёжной опорой для наших адвокатов (юристов) и поможет добиваться побед в непростых делах. Если вы любите работать с документами, умеете видеть суть в больших объёмах информации и хотите развиваться в экологическом праве, — мы будем рады видеть вас в команде!
Что предстоит делать:
- Анализировать материалы дел и формировать правовую позицию с учётом норм экологического и процессуального права;
- Готовить проекты несложных процессуальных документов (ходатайства, заявления, жалобы, отзывы и др.) в рамках АПК, ГПК, УПК, КАС, КоАП — с привязкой к специфике экологических дел;
- Подавать документы через электронные системы ГАС «Правосудие» и «КАД Арбитр», отслеживать движение дел и процессуальные сроки;
- Вести досье по делам, систематизировать документы, контролировать комплектность материалов;
- Помогать адвокатам в подготовке к заседаниям;
- Взаимодействовать с канцеляриями судов, госорганами, доверителями, экспертами и иными лицами по вопросам, связанным с исполнением поручения.
- В некоторых случаях участвовать в судебных заседаниях совместно с адвокатом либо самостоятельно.
Мы ждём от кандидата:
- Опыт работы с аналогичными задачами более 2 лет.
- Наличие высшего юридического образования.
- Уверенное знание основных положений АПК, ГПК, КАС, КоАП;
- Опыт составления процессуальных документов в арбитражном, гражданском, административном процессе, дополнительно приветствуется опыт составления процессуальных документов в рамках уголовного процесса;
- Опыт работы с системами ГАС «Правосудие» и «КАД Арбитр», наличие электронной цифровой подписи для подачи документов;
- Грамотная устная и письменная речь, внимание к деталям, умение структурировать большие объёмы информации;
- Аналитическое мышление, способность быстро разбирать документы и выделять юридически значимые обстоятельства;
- Коммуникабельность, умение корректно выстраивать взаимодействие с коллегами и внешними контрагентами.
- Знание справочно-правовых систем (КонсультантПлюс, Гарант) и навыки поиска актуальной судебной практики.
Будет плюсом:
- Опыт работы по экологическим, природоресурсным или смежным спорам либо понимание специфики этой категории дел;
- Навыки работы с шаблонами документов и автоматизации рутинных задач (в т. ч. с использованием инструментов на базе ИИ).
- Работу в сильном коллективе с фокусом на экологическое право;
- Реальные судебные и досудебные кейсы в сфере экологии и природопользования;
- Понятные процессы, наставничество и поддержку опытных адвокатов;
- Возможность профессионального роста и участия в сложных проектах.