Инженер-проектировщик

от 70000 до 120000 RUR
Нижний Новгород
Сенная площадь 1

О вакансии

Наша компания оказывает проектные и инжиниринговые услуги для технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, и ищем в команду инженера-проектировщика.

Нам нужен специалист с хорошей инженерной базой, который умеет не только выполнять чертежи, но и понимает логику принимаемых проектных решений: разбирается в строительных конструкциях и узлах, умеет работать с нормативной документацией и понимает процесс разработки и выпуска проектной и рабочей документации.

Рассматриваем как самостоятельных специалистов, так и кандидатов с хорошей базовой подготовкой и желанием профессионально развиваться в области промышленного проектирования.

Чем предстоит заниматься

• разрабатывать проектную и рабочую документацию для промышленных зданий и сооружений;
  • выполнять чертежи, планы, разрезы, фасады, схемы, узлы и другие графические материалы;
  • участвовать в разработке архитектурно-строительных и конструктивных решений;
  • прорабатывать и детализировать строительные узлы;
  • работать с проектной документацией, разрабатываемой в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 87;
  • оформлять комплекты проектной и рабочей документации в соответствии с требованиями СПДС;
  • проверять принимаемые решения на соответствие действующим нормативным требованиям;
  • работать с СП, ГОСТ, техническими регламентами и другой нормативной документацией;
  • выполнять увязку проектных решений со смежными разделами;
  • взаимодействовать с архитекторами, конструкторами и инженерами смежных специальностей;
  • участвовать в подготовке заданий смежным специалистам;
  • вносить изменения в документацию по результатам проверок и согласований;
  • отрабатывать замечания заказчика, внутреннего контроля и экспертизы;
  • подготавливать документацию к выпуску.

Что мы ожидаем от кандидата

• высшее или среднее профессиональное образование строительного профиля;
  • опыт работы в проектировании;
  • понимание основных принципов проектирования зданий и сооружений;
  • знание основных строительных конструкций;
  • понимание устройства и взаимосвязи фундаментов, стен, колонн, перекрытий, покрытий, лестниц и других элементов здания;
  • умение читать строительные чертежи и проектную документацию;
  • понимание принципов разработки строительных узлов и их графического оформления;
  • опыт разработки проектной и/или рабочей документации;
  • опыт работы с проектной документацией в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 87;
  • умение пользоваться нормативной документацией: СП, ГОСТ, техническими регламентами и др.;
  • внимательность и ответственное отношение к оформлению документации.

Владение программами — обязательно

• уверенное практическое владение AutoCAD;
  • уверенное практическое владение Revit;
  • умение самостоятельно выполнять и оформлять проектную и рабочую документацию в AutoCAD;
  • умение работать с BIM-моделью в Revit, создавать и корректировать элементы модели, виды, разрезы, узлы, спецификации и листы;
  • понимание принципов организации проектной документации и совместной работы в Revit.

Будет преимуществом

• опыт проектирования промышленных зданий и сооружений;
  • опыт работы в энергетической или атомной отрасли;
  • опыт разработки разделов АР, КР, АС и/или рабочих марок КЖ, КМ;
  • опыт самостоятельного выпуска комплектов ПД и РД;
  • опыт прохождения экспертизы и отработки замечаний;
  • опыт BIM-проектирования промышленных объектов;
  • опыт работы с комплексными BIM-моделями и смежными разделами;
  • владение Navisworks и другими программными комплексами, применяемыми при проектировании;
  • умение самостоятельно прорабатывать строительные узлы и предлагать технически обоснованные решения.

Какого специалиста мы ищем

Для нас важно, чтобы инженер не просто выполнял чертежи по заданию, а стремился понимать проектируемый объект и логику принимаемых решений.

Мы ценим способность разобраться в исходных данных, найти необходимые нормативные требования, увидеть взаимосвязь архитектурных и конструктивных решений и грамотно отразить принятое решение в проектной документации.

При этом мы не ожидаем, что кандидат с первого дня будет знать абсолютно всё. Для нас важны хорошая инженерная база, ответственность, внимательность и желание разбираться в сложных технических задачах.

Личные качества

• инженерное и пространственное мышление;
  • внимательность к деталям;
  • ответственность за результат своей работы;
  • аккуратность при выпуске документации;
  • самостоятельность;
  • умение задавать вопросы и искать необходимую информацию;
  • способность воспринимать замечания и доводить работу до результата;
  • желание профессионально развиваться.

Что мы предлагаем

• работу над сложными и интересными промышленными объектами;
  • участие в проектировании объектов атомной энергетики;
  • возможность получить серьёзный опыт промышленного проектирования;
  • работу с проектной и рабочей документацией на разных стадиях;
  • профессиональное развитие под руководством опытных специалистов;
  • взаимодействие с архитекторами, конструкторами и инженерами смежных специальностей;
  • официальное трудоустройство;
  • работу в офисе в Нижнем Новгороде;
  • полную занятость;
  • стабильную заработную плату.

Заработная плата

70 000–120 000 рублей на руки.

Итоговый уровень заработной платы определяется по результатам собеседования и зависит от профессионального опыта, квалификации и уровня самостоятельности кандидата.

Для нас важнее не формальное количество лет стажа, а реальные знания и способность специалиста работать с проектной и рабочей документацией.

Что желательно указать в отклике

• с какими объектами работали;
  • какие разделы ПД и марки РД разрабатывали;
  • какие комплекты документации выполняли самостоятельно;
  • есть ли опыт промышленного проектирования;
  • есть ли опыт работы по Постановлению Правительства РФ № 87;
  • на каком уровне владеете AutoCAD и Revit.

Если вам интересно не просто выполнять чертежи, а развиваться как инженер-проектировщик и работать над технически сложными промышленными объектами — будем рады познакомиться.