Менеджер по МСФО (ТризТех, Группа Позитив)

Дата размещения вакансии: 27.08.2026
Работодатель: Positive Technologies
Преображенская площадь 8
Более 6 лет

Кто мы

Мы — молодая продуктовая компания в группе компаний Позитив, которая за 2 года выросла из небольшого стартапа в отдельное сетевое направление и создала продукт PT NGFW (Next Generation Firewall).

PT NGFW – первый российский межсетевой экран нового поколения, предназначенный для защиты высоконагруженных сетей и корпоративных систем от разнообразных киберугроз. Уже сегодня он задаёт новый стандарт качества в области сетевой безопасности.

Мы ищем сильного эксперта по МСФО, который возьмет на себя построение процесса подготовки финансовой отчетности по МСФО.

Чем предстоит заниматься

• Разработать методологию первого применения МСФО и построить трансформационную модель.
  • Настроить mapping счетов и данных РСБУ в формат МСФО.
  • Организовать сбор и сверку финансовых данных из 1С, ERP, CRM, биллинговых, кадровых и других операционных систем.
  • Анализировать первичные данные и определять необходимые корректировки для формирования отчетности по МСФО.
  • Формировать трансформационные корректировки, консолидационные корректировки и элиминации.
  • Готовить полный комплект финансовой отчетности по МСФО, включая примечания.
  • Обеспечивать корректную связь каждой цифры в отчетности с первичной системой и подтверждающим документом.
  • Формировать и поддерживать аудиторские файлы, рабочие документы и расчеты.
  • Самостоятельно взаимодействовать с внешними аудиторами, отвечать на запросы и предоставлять необходимые подтверждения.
  • Готовить ежеквартальную промежуточную отчетность по МСФО.
  • Участвовать в подготовке финансовой отчетности и материалов, необходимых для процесса IPO.

Наши ожидания

• Опыт работы в области МСФО порядка 5–6 лет.
  • Обязателен практический опыт самостоятельной подготовки полного комплекта отчетности по МСФО, а не только аудита отдельных участков.
  • Глубокое понимание процесса трансформации РСБУ → МСФО.
  • Практический опыт самостоятельной работы с выгрузками из 1С, ERP, CRM, биллинговых и управленческих систем.
  • Способность самостоятельно разобраться в источниках данных, проверить их качество и выстроить прозрачный путь от первичной информации до показателя в отчетности.
  • Умение самостоятельно взаимодействовать с аудиторами и отстаивать подготовленные расчеты и методологические решения.
Будет преимуществом
  • Опыт участия в аудите публичной компании.
  • Опыт подготовки компании к IPO.
  • Опыт работы с отчетностью, включаемой в проспект ценных бумаг.
  • Опыт в сфере IT / Technology / Media & Telecommunications.

Что мы предлагаем

• Гибкий подход к отдыху: 28 календарных дней отпуска, доплату отпускных до полного оклада и 10 day off в год;
  • Заботу о здоровье: ДМС с первой недели работы, включая стоматологию и ежегодный чекап;
  • Компенсацию до 50% расходов на занятия спортом и английским языком в рамках ежегодного бюджета;
  • Работу в аккредитованной ИТ-компании и возможность использования льгот Министерства цифрового развития.