О нас
Мы — дистрибьютор табачной и никотинсодержащей продукции в Иркутске и области: кальянные табаки, одноразовые электронные системы, уголь и аксессуары. Работаем с розницей\хорекой напрямую; имеем портфель узнаваемых брендов; стабильный спрос; отлаженная логистика; понятная, прозрачная и честная система мотивации по доходу.
Ищем торгового представителя, который любит поле, умеет договариваться и растит территорию как своё дело.
Важно понимать про эту работу. Это не про «продать здесь и сейчас» и уехать. Это про общее развитие — наше вместе с контрагентом. Мы помогаем точке продавать больше: подбираем ассортимент, заводим то, что реально уходит, следим за полкой и остатками. Больше продаёт партнёр — больше продаём мы. Поэтому нам нужен человек, который думает не одной отгрузкой, а вдолгую: выстраивает отношения, на которых точка растёт вместе с нами.
Чем предстоит заниматься
- Подключать новые торговые точки: искать, заходить, заводить первый заказ и выстраивать отношения с ЛПР (собственник / товаровед / продавец).
- Развивать активную клиентскую базу на закреплённой территории и удерживать её: регулярные визиты по маршруту, работа с «спящими» и отвалившимися точками.
- Расширять представленность и «полку»: увеличивать ассортимент в точке, заводить новинки, добиваться приоритетной выкладки и дополнительных мест продаж.
- Обрабатывать и оформлять заказы, контролировать остатки у клиента, не допускать out-of-stock по ходовым позициям.
- Выполнять план продаж и KPI (объём, активная база, дистрибуция ассортимента, дебиторка).
- Контролировать дебиторскую задолженность и своевременность оплат.
- Вести работу и документооборот в 1С: Управление торговлей — заказы, отгрузки, остатки, клиентская база.
- Мониторить конкурентов, цены и акции на территории, давать обратную связь по спросу.
- Поддерживать стандарты мерчандайзинга и фотоотчётность по точкам.
Что мы ждём
- Опыт в активных продажах / работе торговым представителем (сегмент FMCG, табак, HoReCa, дистрибуция — как преимущество).
- Уверенное владение 1С: Управление торговлей (заказы, накладные, остатки, база клиентов).
- Навык холодного захода в точку и работы с возражениями «до результата».
- Умение планировать маршрут и работать по показателям, а не «по настроению».
- Ответственность за дебиторку и порядок в документах.
- Смартфон и базовое владение мобильными приложениями для заказов/отчётности.
- Знание территории Иркутска и области — плюс.
Ключевые навыки
Профессиональные (hard skills):
- Активные продажи и развитие клиентской базы (поиск, подключение, удержание точек).
- Работа в 1С: Управление торговлей — оформление заказов, контроль остатков и отгрузок.
- Мерчандайзинг: выкладка, расширение полки и представленности, дополнительные места продаж.
- Ведение переговоров с ЛПР и заключение договорённостей о поставках.
- Планирование маршрутов и территориальный менеджмент.
- Контроль дебиторской задолженности и дисциплина оплат.
- Работа с отчётностью, планом продаж и KPI.
Личные (soft skills):
- Партнёрское мышление: развивать точку вдолгую, а не жить одной отгрузкой.
- Коммуникабельность и умение быстро находить контакт.
- Нацеленность на результат и самостоятельность.
- Стрессоустойчивость и настойчивость (умение доводить сделку до конца).
- Организованность и дисциплина в маршрутах и документах.
- Обучаемость и готовность разбираться в ассортименте и новинках.