улица Свободы 86/2
О компании
АО НПП «Бурсервис» — ведущий российский производитель и поставщик высокотехнологичного инструмента для бурения и капитального ремонта скважин. Работаем с 2005 года, представлены во всех ключевых нефтегазовых регионах РФ, а также на рынках Ирана, ОАЭ, Индии, Египта и стран СНГ.
Мы не просто продаем долота — мы предоставляем комплексные инженерные решения, где сервисное сопровождение является драйвером продаж и лояльности клиента. Особый фокус сегодня — на развитии технологии забуривания боковых стволов (ЗБС): мы активно масштабируем это направление и видим в нём основной драйвер роста.
Сегодня мы ищем лидера, который возьмёт на себя управление коммерческим блоком, перезапустит систему продаж и выведет финансовые показатели компании на качественно новый уровень. Это роль первого лица в коммерции — с прямым выходом на собственника и полномочиями принимать стратегические решения.
Цель должности
Обеспечение устойчивого достижения финансово-экономических показателей группы компаний через эффективное управление коммерческим направлением, рост выручки и маржинальности, а также сокращение дебиторской задолженности.
Чем предстоит заниматься
- Руководство коммерческим департаментом — управление отделами продаж, тендеров и ВЭД (команда от 10 человек).
- Выстраивание системы продаж с нуля: от лида до закрытого контракта и оплаты. Сделать процесс прозрачным, управляемым и масштабируемым.
- Работа с дебиторской задолженностью — сокращение просрочки, ускорение оборачиваемости денежных средств, выстраивание дисциплины платежей с ключевыми заказчиками.
- Разработка и реализация коммерческой стратегии в соответствии с целями холдинга, включая развитие новых сегментов рынка и укрепление позиций в текущих.
- Увеличение валовой маржинальности продаж за счёт грамотной ценовой политики, оптимизации издержек на продажи и повышения эффективности команды.
- Личное участие в крупных тендерах и переговорах с ключевыми заказчиками на уровне первых лиц. Заключение и сопровождение стратегических контрактов.
- Развитие новых перспективных направлений — поиск ниш, расширение географии, проработка потенциальных партнёрств.
- Оптимизация внутренних бизнес-процессов — сокращение издержек, внедрение лучших практик управления коммерцией, повышение эффективности каждого сотрудника департамента.
Мы ожидаем от вас
- Высшее образование (экономика / коммерция / нефтегазовое дело).
- Стаж работы в нефтесервисных компаниях — от 5 лет.
- Опыт управления коммерческой службой или отделом продаж с командой от 10 человек.
- Опыт участия в тендерах и переговорах с заказчиками уровня крупных ВИНК.
- Навыки стратегического планирования и финансового моделирования.
- Умение принимать жёсткие решения в условиях неопределённости.
- Готовность погрузиться во все процессы компании и предложить план быстрых изменений в первые 30 дней работы.
Мы предлагаем
- Реальный вес и влияние. Вы работаете напрямую с собственником. Никаких лишних уровней согласования. Ваше слово — последнее в коммерческих вопросах.
- Право пересобрать команду. Вы сами решаете, кто остаётся в коммерческом департаменте, кого выводите, кого нанимаете. Мы даём карт-бланш на первые 3 месяца.
- Участие в финансовом результате. Ваш доход напрямую связан с реальными цифрами: прирост маржинальности, сокращение дебиторки, выход на целевые показатели денежного потока.
- Стабильность и официальный статус. Оформление с первого дня, полный соцпакет, все выплаты — в белую.
- Доход. Оклад + квартальный бонус по KPI + годовая премия по итогам стратегических показателей. Уровень дохода обсуждаем на собеседовании индивидуально.
- Локация. Современный офис в Уфе.
- Поддержка активного образа жизни. Корпоративный волейбол и футбол, участие в забегах и марафонах.
- Развитие. Скидки на изучение английского языка от партнёра.
Мы не предлагаем ДМС и корпоративный транспорт — сейчас мы в фазе роста и каждый рубль идет в развитие производства. Но мы даем то, что дороже: возможность влиять и зарабатывать на своем влиянии.