Мы — российская MedTech-компания с собственным производством медицинских изделий. Ищем сильного руководителя B2C-маркетинга прямых розничных продаж.
Это не маркетплейсы, не опт и не B2B.
Наша задача — построить диверсифицированную систему привлечения клиентов, снизить зависимость от отдельных рекламных каналов, уменьшать ДРР и ДМР и находить новые прибыльные источники продаж.
Яндекс Директ для нас — один из каналов, а не стратегия маркетинга.
Что нужно делать:
- управлять маркетингом прямых B2C-продаж и отвечать за его экономическую эффективность;
- искать и масштабировать новые каналы привлечения;
- снижать ДРР, ДМР, CAC и CPO;
- развивать контекстную и таргетированную рекламу, CPA/CPS, affiliate, Telegram, VK, блогеров, SEO, CRM и другие каналы;
- придумывать нестандартные партнерские модели: revenue share, CPA/CPS, реферальные программы, кросс-промо, совместные воронки и спецпроекты;
- искать партнеров и площадки, у которых уже есть нужная нам аудитория;
- тестировать новые сегменты, офферы, креативы, лендинги и воронки;
- управлять рекламными бюджетами на основании прибыли и unit-экономики;
- связывать рекламу, аналитику, CRM, продажи, оплату, выкуп и возвраты;
- работать в тесной связке с отделом продаж;
- управлять командой, подрядчиками и партнерами;
- внедрять AI и автоматизацию в маркетинг.
Что важно уметь считать
Не только CPL и количество лидов, а: ДРР, ДМР, CAC, CPO, ROMI, ROAS, CVR, стоимость выкупленного заказа, средний чек, выкуп, возвраты, LTV и маржинальную прибыль.
Обязательно:
- успешный опыт управления B2C-маркетингом;
- опыт работы с маркетинговыми бюджетами от 10 млн ₽ в месяц;
- опыт запуска и масштабирования нескольких каналов привлечения;
- практический опыт CPA/affiliate-маркетинга и партнерских механик;
- сильное понимание unit-экономики;
- опыт работы со сквозной аналитикой и CRM;
- понимание всей воронки от рекламы до выкупленного заказа;
- опыт управления командой и подрядчиками;
- способность самостоятельно погружаться в рекламные кабинеты, аналитику и цифры;
- реальные результаты, которые можете подтвердить цифрами.
Особенно интересен опыт, когда вы:
- снижали ДРР или ДМР;
- выводили бизнес из зависимости от одного рекламного канала;
- находили новый канал продаж и масштабировали его;
- запускали нестандартные партнерские схемы;
- увеличивали прибыль без пропорционального увеличения рекламного бюджета.
Как мы думаем о маркетинге
Нам нужен не только сильный performance-маркетолог, но и человек с предпринимательским и креативным мышлением.
Где еще находится наша аудитория? Кто уже имеет к ней доступ? Как получить клиента дешевле? С кем можно построить партнерство? Какую новую модель привлечения можно протестировать?
AI — обязательный рабочий инструмент
Ожидаем уверенное использование ChatGPT, Claude и других AI-инструментов для:
- анализ данных;
- поиск новых каналов и партнеров;
- конкурентный анализ;
- генерация и проверка гипотез;
- работа с офферами и креативами;
- анализ звонков и отзывов;
- подготовка лендингов;
- автоматизация маркетинговых процессов.
Специфика продукта
Мы работаем с зарегистрированными медицинскими изделиями. Маркетинг должен быть одновременно сильным коммерчески и корректным с медицинской и юридической точки зрения: без недостоверных обещаний и расширения зарегистрированного назначения продукции.
Что мы ожидаем:
В первые месяцы — разобраться в существующей системе, найти основные точки потерь и запустить новые гипотезы.
Далее — создать несколько устойчивых прибыльных каналов привлечения, снизить зависимость от отдельных источников трафика и построить систему постоянного тестирования и масштабирования.
Мы предлагаем
- доход от 200 000 ₽ в месяц на руки, фиксированный оклад + KPI;
- полностью удаленный формат работы в графике 5/2;
- оформление по договору ГПХ с самозанятым или ИП;
- возможность построить маркетинговую систему, а не просто поддерживать существующие рекламные кампании;
- реальное влияние на коммерческий результат B2C-направления;
- работу с собственным продуктом и собственным производством;
- возможность экспериментировать с каналами, моделями привлечения и новыми маркетинговыми технологиями;
- активное использование аналитики, автоматизации и AI в работе.
Перед интервью
Обязательно заранее ознакомьтесь с компанией и продукцией на сайте npotpz.ru. На встрече рассчитываем сразу обсуждать продукт и возможности его продвижения.
Если вам интересно не просто управлять рекламой, а строить новые каналы продаж и диверсифицированную систему прибыльного B2C-маркетинга, будем рады познакомиться.