Flutter-разработчик

Дата размещения вакансии: 28.08.2026
Работодатель: Coding Team
8-я линия Васильевского острова 25

Мы – успешная IT-компания полного цикла CodingTeam (https://codingteam.ru/). Уже более 6 лет мы занимаем ведущие места в профильных рейтингах по разработке интернет-магазинов и мобильных приложений по версии «Рейтинг Рунета» и Tagline. Сейчас мы ищем талантливого Flutter-разработчика на частичную или полную занятость в команду разработки.

Что нужно делать:

Разработка приложений: создавать и развивать мобильные приложения под iOS и Android на Flutter (Dart).

Архитектура: проектировать чистую и масштабируемую архитектуру (Clean Architecture, BLoC / Cubit, Repository Pattern).

Сетевой слой: реализовывать интеграцию с Backend API (RESTful API, WebSocket) с использованием Dio и Retrofit.

Модели и данные: работать с генерацией моделей и иммутабельными структурами (Freezed, json_serializable, build_runner).

UI и анимации: верстать сложные адаптивные интерфейсы, кастомные виджеты и плавные UI-анимации.

Локальное хранилище: настраивать кэширование и безопасное локальное хранение данных (Hive, Drift, Flutter Secure Storage).

DI и роутинг: настраивать внедрение зависимостей (GetIt / Injectable) и декларативную навигацию (GoRouter / AutoRoute).

Интеграция сервисов: подключать push-уведомления (Firebase Cloud Messaging, APNs, RuStore Push), гео-сервисы и аналитику.

Релиз и сборки: готовить релизные сборки и публиковать приложения в App Store, Google Play, RuStore и Huawei AppGallery.

Что мы ожидаем:

Опыт коммерческой разработки на Flutter / Dart от 1.5–2 лет.

Уверенное знание и практический опыт работы с BLoC / Cubit.

Опыт работы с Freezed, json_annotation, build_runner.

Отличное владение Dio (интерцепторы, авторизационные токены, обработка ошибок, повторные запросы).

Понимание принципов Clean Architecture, SOLID и паттерна Repository.

Опыт работы с GetIt / Injectable и библиотеками навигации (GoRouter или AutoRoute).

Опыт работы с локальными базами данных (Hive, Isar, Drift) и безопасным хранилищем токенов.

Понимание специфики платформ iOS и Android, опыт адаптивной верстки.

Опыт сборки и публикации приложений в App Store, Google Play и RuStore.

Готовность показать примеры кода, репозитории на GitHub или реализованные проекты.

Желание профессионально расти и развивать инженерные компетенции.

Работа в аккредитованной IT-компании со всеми преимуществами и стабильностью.

Гибкий формат работы: комфортный офис в историческом центре СПб (м. Василеостровская), гибрид или полностью удаленный формат.

Почасовая ставка: 800 – 1 000 руб. за час на руки с прозрачным учетом рабочего времени.

Возможность как полной занятости (10:00–19:00), так и гибкой частичной занятости.

Официальное оформление: прямой договор с Индивидуальным Предпринимателем (ИП).

Современный стек, налаженные процессы код-ревью и интересные мобильные продукты.

Ждем Ваше резюме и описание релевантного опыта при отклике!

Будем рады ссылкам на ваши опубликованные приложения, код на GitHub и архитектурные решения.