Учитель английского языка в начальную школу

Дата размещения вакансии: 29.08.2026
Работодатель: Частная Школа Мандарин
Новосибирск
территория санаторий-профилакторий Приморье 1А

Кто мы

«Мандарин» — школа, в которой ребёнка прежде всего видят человеком.

Для нас ребёнок — не сосуд, который нужно наполнить знаниями, и не объект, который взрослому необходимо правильно сформировать.

Ребёнок уже приходит к нам со своим опытом, характером, вопросами, интересами и собственными способами действовать. При этом он ещё многого не знает и не умеет — поэтому ему нужен сильный взрослый рядом.

Задача педагога — давать знания и опыт, создавать образовательную среду, ставить задачи, помогать там, где пока невозможно справиться самому, и постепенно передавать ребёнку всё больше ответственности за собственное обучение.

Каким мы хотим видеть английский в начальной школе

Для нас английский — не набор правил, слов и упражнений, которые ребёнок должен запомнить.

Язык нужен для того, чтобы понимать другого человека и быть понятым самому.

Поэтому главный вопрос для нас не:

«Сколько тем мы прошли?»

а:

«Что ребёнок уже способен понять и сделать на английском языке?»

Услышать и понять обращённую к нему речь.

Ответить.

Спросить.

Рассказать о себе.

Объяснить, чего хочет.

Поиграть.

Договориться.

Понять смысл короткого видео или истории.

Прочитать и извлечь смысл.

Постепенно начать пользоваться языком, а не только изучать его.

Поэтому нам особенно важен педагог, который способен создавать живую языковую среду, в которой английский становится инструментом реального действия и коммуникации.

В чём будет ваша работа

— обеспечивать освоение детьми образовательной программы по английскому языку;

— переводить программу в понятные результаты: что конкретно ребёнок должен научиться понимать и делать на английском;

— создавать на занятиях ситуации реальной коммуникации, в которых язык действительно зачем-то нужен;

— давать детям много возможности слушать, говорить, читать, взаимодействовать и пробовать пользоваться языком;

— развивать словарный запас не только через заучивание списков, а через многократную встречу со словами в понятном контексте и последующее использование;

— увеличивать контакт детей с живой английской речью: истории, игры, диалоги, видео, книги и другие подходящие возрасту материалы;

— создавать пространство собственного действия ребёнка: мой вопрос, моя фраза, моя версия, мой рассказ, мой выбор, моя попытка;

— организовывать необходимую практику и повторение, потому что «я понял правило» ещё не означает «я умею пользоваться языком»;

— регулярно видеть и измерять реальное продвижение ребёнка;

— при затруднении искать не только «что он не выучил», а «где остановилось обучение?»;

— давать необходимую помощь, но не говорить и не делать за ребёнка то, что он уже способен попробовать сам;

— постепенно учить ребёнка самостоятельно работать с языком: слушать, повторять, замечать незнакомое, пользоваться доступными инструментами, проверять себя и обращаться за помощью;

— работать в единой педагогической логике с учителем начальной школы, куратором и руководителем учебной части;

— участвовать в профессиональных обсуждениях команды и анализировать собственную практику.

Нам важно не просто «заинтересовать английским»

Интерес важен.

Игра может быть прекрасным инструментом обучения.

Но мы не считаем результатом ситуацию:

«Детям было весело и им понравился урок».

После занятия с ребёнком должно что-то произойти:

он понимает больше;
говорит больше;
различает больше;
может сделать то, чего раньше не мог.

Поэтому мы соединяем:

интерес + собственное действие + регулярную практику + измеримый результат.

Какого педагога мы ищем

Нам будет по пути, если вы:

— хорошо владеете английским языком и способны создавать естественную языковую среду;

— любите работать с детьми младшего школьного возраста и понимаете особенности этого возраста;

— видите в ребёнке прежде всего человека, а не объект педагогического воздействия;

— умеете не только объяснять язык, но и создавать необходимость им пользоваться;

— готовы говорить на занятии меньше, если это позволит больше говорить и действовать детям;

— умеете организовывать игру не ради развлечения, а ради конкретного языкового или мыслительного действия;

— способны видеть ошибку как информацию о том, что необходимо доработать;

— умеете быть одновременно принимающим и требовательным взрослым;

— не боитесь детской паузы, неправильной фразы, попытки или ситуации «я пока не могу сказать»;

— готовы давать детям ответственность в той мере, в которой они способны её удерживать;

— умеете работать в команде и принимать содержательную обратную связь;

— готовы пробовать новые педагогические инструменты и менять собственный способ работы, если он не приводит к результату;

— сами продолжаете учиться.

Что будет особенно ценно

— высокий уровень английского языка;

— опыт преподавания английского детям младшего школьного возраста;

— опыт коммуникативного преподавания;

— умение работать с аутентичными материалами;

— опыт создания языковой среды;

— способность использовать игры, истории, проекты, движение и творчество как инструменты освоения языка, а не самоцель;

— интерес к тому, как развивается детское мышление и способность учиться.

Что эта работа даст вам как педагогу

В «Мандарине» мы много работаем не только с детьми, но и с профессиональным развитием самих педагогов.

Вы сможете глубже разбираться:

— как происходит настоящее обучение;

— как проектировать работу от образовательного результата;

— как отличать «понял» от «научился»;

— как организовывать практику;

— как работать с детской ошибкой и затруднением;

— как оставлять пространство для собственного действия ребёнка;

— как развивать самостоятельность и самоконтроль;

— как измерять реальное продвижение, а не только выставлять оценки;

— как использовать игру и исследование как педагогический инструмент;

— как работать в команде, которая обсуждает и анализирует собственную практику.

Мы не ожидаем, что новый педагог уже знает и умеет всё. Нам важны сильная база, профессиональное любопытство, обучаемость и готовность пересматривать собственные привычные способы работы.

Что мы предлагаем

Из прежней вакансии я бы сохранила конкретные условия, если они актуальны:

— официальное трудоустройство и оплачиваемый отпуск;

— небольшие классы — до 15 детей;

— бесплатное внутреннее обучение;

— включённый обед;

— школа в зелёном районе на берегу Обского водохранилища;

— корпоративная логистика от метро Маркса и остановки Ветлужская.

— профессиональную команду, с которой можно обсуждать реальные педагогические ситуации;

— регулярную обратную связь и возможность развивать собственную практику;

— пространство для педагогических идей и экспериментов при ответственности за образовательный результат;

— возможность влиять на развитие системы преподавания английского в школе.

График и нагрузка

частичная занятость, 5 рабочих часов и отдельно график 3/4 с 12:00 до 17:00.

Перед размещением я бы это обязательно привела к одному варианту.

Ключевые навыки:

Английский язык · Преподавание английского языка · Начальная школа · Коммуникативная методика · Разговорный английский · Работа с детьми · Проектирование образовательного процесса · Развитие самостоятельности учащихся · Педагогическая диагностика · Детская психология · Формирующее оценивание · Работа в команде.