QA Engineer (Manual+Auto)

Дата размещения вакансии: 31.08.2026
Работодатель: Новые Телеком Решения (НТР)
от 200000 RUR
улица Сущёвский Вал 18

Новые Телеком Решения - ведущая российская IT-компания, специализирующаяся на разработке аппаратного и программного обеспечения для телекоммуникационного оборудования операторского класса. НТР работает с 2014 года и продукты компании успешно используются мобильными операторами России. Наша основная цель - разработка продуктов, которые позволят значительно улучшить качество связи и выйти на совершенно новый уровень.

Одно из приоритетных направлений работы - разработка программного обеспечения для базовых станций мобильной связи. Уже более 2000 базовых станций в эксплуатации и до 2027 года эта цифра достигнет не менее 15.000 по России.

В настоящее время мы в поиске инженера по тестированию в разработку узкополосных решений.

• Проведение функционального тестирования ПО базовой станции GSM;
  • Разработка и поддержка тестовой документации;
  • Анализ дефектов и взаимодействие с командой разработки;
  • Участие в интеграционном тестировании;
  • Внедрение автоматизированного тестирования.

Стек технологий: Linux, Python, Wireshark, Jira, Confluence, GitLab

Методология разработки: SAFe

• Владение Linux на уровне уверенного пользователя;
  • Знания в области сетевых протоколов;
  • Уверенное знание Python;
  • Опыт функционального тестирования ПО или сетевого оборудования (web / backend / embedded / telecom);
  • Умение разрабатывать тест-кейсы и чек-листы на основе требований;
  • Понимание жизненного цикла дефекта (bug lifecycle);
  • Навыки воспроизведения и описания дефектов;
  • Навыки анализа логов и поиска причин некорректного поведения системы;
  • Опыт работы с баг-трекинг системами (Jira или аналоги);
  • Умение и желание взаимодействовать с разработчиками и аналитиками внутри agile-команды.

Будет преимуществом:

• Базовое знание стандартов 3GPP;
  • Понимание принципов работы мобильных сетей и GSM;
  • Опыт развертывания eNodeB симуляторов или работы с реальным оборудованием в лаборатории.

Готовы предложить:

• Комфортные условия работы (гибкий график);
  • Финансовая устойчивость и стабильность компании;
  • Здоровая атмосфера в команде;
  • Индивидуальный трек развития;
  • Возможность внешнего обучения;
  • Гибридный формат в наших офисах (МСК, СПБ, НН) или удаленный формат на территории РФ;
  • Полная комплектация оборудования.

Если не все равно, ради чего работать и готов менять отрасль в лучшую сторону - добро пожаловать к нам!