PHY Team Lead (Narrow Band)

Дата размещения вакансии: 31.08.2026
Работодатель: Новые Телеком Решения (НТР)
улица Сущёвский Вал 18
Более 6 лет

Новые Телеком Решения - ведущая российская IT-компания, специализирующаяся на разработке аппаратного и программного обеспечения для телекоммуникационного оборудования операторского класса. НТР работает с 2014 года и продукты компании успешно используются мобильными операторами России. Наша основная цель - разработка продуктов, которые позволят значительно улучшить качество связи и выйти на совершенно новый уровень.

Одно из приоритетных направлений работы - разработка программного обеспечения для базовых станций мобильной связи. Уже более 2000 базовых станций в эксплуатации и до 2027 года эта цифра достигнет не менее 15.000 по России.

В настоящее время мы в поисках руководителя группы в разработку PHY модуля узкополосных решений.

• Обеспечение разработки и оптимизации алгоритмов физического уровня (модуляция, кодирование, синхронизация, обработка сигналов);
  • Обеспечение соответствия реализации требованиям стандартов GSM / NB-IoT;
  • Контроль производительности, стабильности и эффективности использования аппаратных ресурсов (CPU/DSP/FPGA);
  • Анализ и устранение межуровневых дефектов.

Стек технологий: Linux, C11, CMake, Gitlab, Jira, Confluence

Методология разработки: SAFe

Мы ждем от тебя:

• Опыт технического лидерства и координации команды разработки;

• Опыт проведения code review и настройки процессов качества кода;

• Глубокое понимание принципов работы физического уровня (модуляция, канальное кодирование, синхронизация, оценка канала, управление мощностью);

• Опыт разработки или оптимизации алгоритмов цифровой обработки сигналов (DSP) в телеком-системах;

• Понимание архитектуры базовой станции и взаимодействия PHY с L2/L3;

• Знание стандартов GSM / NB-IoT и умение работать с требованиями 3gpp;

• Опыт анализа радио параметров и телеком-метрик (BLER, RSSI, SINR, throughput);

• Опыт работы с embedded-платформами (DSP/SoC/FPGA) и оптимизации производительности;

• Участие в лабораторных и/или полевых испытаниях базовых станций;

• Проведение root cause analysis дефектов физического уровня.

Будет плюсом:

• Опыт оптимизации алгоритмов под конкретное аппаратное обеспечение;

• Опыт взаимодействия с операторами связи при испытаниях сети;

• Опыт работы с инструментами радиоизмерений и анализаторами сигналов.

• Комфортные условия работы (гибкий график);
  • Финансовая устойчивость и стабильность компании;
  • Здоровая атмосфера в команде;
  • Индивидуальный трек развития;
  • Возможность внешнего обучения;
  • Гибридный формат работы;
  • Полная комплектация оборудования.

Если не все равно, ради чего работать и готов менять отрасль в лучшую сторону - тогда добро пожаловать к нам!