Руководитель направления разработки (Unit Lead)

Дата размещения вакансии: 21.09.2026
Работодатель: Вебпро
Пресненская набережная 6с2
Более 6 лет

ООО "ВебПро" – ИТ компания, которая специализируется на цифровизации тарифного регулирования и отрасли ЖКХ.

ООО "ВебПро" входит в группу компаний "Ростелеком".

Мы в поиске Руководитель направления разработки (Unit Lead), готового обеспечить создание и развитие новой Федеральной государственной информационной системы «Объекты коммунальной инфраструктуры» как продукта федерального масштаба: управлять ценностью, составом и качеством решений для пользователей и госзаказчика.

В задачи на данной позиции будет входить:

• Планирование релизов, обеспечение предсказуемости и прозрачности, управление зависимостями
  • Техническое лидерство: принятие технических решений уровня направления, управление техдолгом, поддержка технологических стандартов, развитие инженерной платформы
  • Настройка и улучшение процессов разработки, повышение прозрачности работы команд
  • Подбор и рост, управление эффективностью
  • Перевод бизнес-целей в инженерные планы, коммуникации по срокам, согласование приоритетов

Мы ожидаем от Вас:

• Опыт на позиции Unit Lead или на аналогичной должности от года
  • Опыт руководства: от 3 команд суммарно от 30 человек в подчинении
  • Не менее 5 лет в разработке (бэкграунд обязателен)
  • Опыт внедрения современных гибких процессов разработки в кросс функциональные команды
  • Опыт разработки и доставки B2B/B2G облачных решений
  • Опыт работы в команде: найм, адаптация, развитие, регулярная обратная связь, performance review, решение конфликтов
  • Опыт работы с метриками и данными
  • Опыт разработки микросервисных решений: Знание паттернов микросервисной архитектуры и лучших практик для обеспечения масштабируемости и отказоустойчивости
  • Навыки документирования архитектурных решений: Умение чётко и полно описывать технические детали для разработки и последующей поддержки
  • Опыт работы с PostgreSQL и Clickhouse
  • Понимание работы операционных систем Linux: Знание ключевых особенностей и инструментов администрирования
  • Навыки работы с CI/CD, контейнеризацией и оркестрацией
  • Опыт работы с контейнерными оркестраторами для управления микросервисами
  • Знание таких инструментов, как Prometheus, Grafana, ELK stack, для контроля состояния сервисов и быстрого реагирования на инциденты
  • Знание 50% или больше стека технологий: .Net, PostgreSQL, Minio S3, Redis, Apache Kafka, Clickhouse, Keycloak

Будет плюсом:

• Знание стека технологий: .Net, PostgreSQL, Minio S3, Redis, Apache Kafka, Clickhouse, Keycloak
  • Опыт разработки отказоустойчивых решений и систем с высокой доступностью
  • Опыт работы в рамках ГосТех

• Гибридный или офисный формат работы
  • Офис – Москва-Сити, Пресненская набережная, д.6,к.2 (Башня Империя)
  • Оформление по ТК РФ в ИТ компании
  • Белая и конкурентоспособная зарплата
  • ДМС
  • Карьерный рост и возможность профессионального развития в сильной команде

Почему стоит выбрать нас:

Мы создаем инновационные ИТ-решения и являемся лидерами отрасли. На нашем счету сотни реализованных проектов. Наши проекты являются социально значимыми проектами федерального масштаба, и вносят вклад в технологическое развитие страны. У нас сильная экспертиза, которая даёт возможность профессионально расти, учиться и развиваться. Мы идейная, сплоченная и заряженная на результат команда.