PHP разработчик (UMI.CMS)

Дата размещения вакансии: 03.09.2026
Работодатель: Coding Team
8-я линия Васильевского острова 25

Мы – успешная IT-компания полного цикла CodingTeam . Уже более 6 лет мы занимаем ведущие места в профильных рейтингах по разработке интернет-магазинов и мобильных приложений по версии «Рейтинг Рунета» и Tagline. Сейчас мы ищем опытного PHP-разработчика со знанием UMI.CMS для поддержки, развития и доработки интернет-магазинов и корпоративных порталов наших клиентов.

Что нужно делать

Разработка и доработка сайтов на UMI.CMS: разработка кастомных модулей, расширение базового функционала системы, написание кастомных макросов и обработчиков событий.

Работа с шаблонизацией: интеграция верстки и логики с использованием шаблонизаторов UMI.CMS (TPL, PHP-шаблонизация / XSLT).

Базы данных: оптимизация запросов MySQL / MariaDB, работа с объектной моделью данных UMI.CMS (UMI hierarchy, селекторы umiSelection / umiObjectsExporter / umiObjectsCollection).

Поддержка и оптимизация: поиск и устранение узких мест по производительности, ускорение генерации страниц, настройка кэширования (Redis / Memcached).

Инфраструктура и версионирование: работа в команде с Git, развертывание обновлений на тестовых и боевых серверах (Docker / SSH).

Что мы ожидаем

● Уверенное знание PHP 7.4 / 8.x и принципов объектно-ориентированного программирования (ООП).

● Опыт коммерческой разработки и доработки проектов на UMI.CMS от 1.5–2 лет.

● Глубокое понимание внутренней архитектуры UMI.CMS: иерархическая структура данных, кастомные макросы, события (umiEventsController), API системы.

● Уверенное знание SQL (MySQL / MariaDB), опыт оптимизации запросов и понимание структуры хранения данных в UMI.

● Опыт интеграции внешних сервисов по REST API, SOAP, CommerceML.

● Базовые навыки фронтенда для задач интеграции (HTML5, CSS3, JavaScript / jQuery).

● Умение работать с Git, Composer, Docker.

● Готовность показать примеры реализованных проектов или исходного кода.

Что мы предлагаем

● Работа в аккредитованной IT-компании со всеми преимуществами и стабильностью.

● Гибкий формат: комфортный офис (г. Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., д. 25), гибрид или полностью удаленная работа.

● Почасовая ставка: 800 – 1 200 руб. за час на руки с прозрачным учетом времени.

● Возможность как полной занятости (10:00–19:00), так и гибкой частичной загрузки.

● Официальное оформление: договор с ИП.

● Понятные задачи, прозрачный учет рабочих часов и поддержка со стороны команды.

Ждем Ваше резюме и описание релевантного опыта при отклике!

Будем рады ознакомиться с примерами вашего кода и реализованными проектами.