Кризис-менеджер

Дата размещения вакансии: 03.09.2026
Работодатель: 500LUX

Мы – 500LUX, студия светового дизайна. Мы работаем удалённо, с частными и В2В-клиентами. Мы создаем световые проекты и поставляем светотехническое оборудование.

Сейчас мы ищем сильного кризисного менеджера, который сможет комплексно посмотреть на бизнес, найти слабые места и помочь компании выйти на устойчивую и прибыльную модель работы.

Нам нужен не человек, который подготовит красивую презентацию с рекомендациями. Нам нужен практик, способный погрузиться в бизнес, принять решения, запустить изменения и отвечать за результат.

Задачи:

— Провести комплексную диагностику бизнеса: финансы, продажи, маркетинг, расходы, команда, процессы и управление.

— Разобраться какие направления работают эффективно, а какие требуют пересмотра.

— Проанализировать выручку, прибыльность, маржинальность, структуру расходов, денежные потоки и возможные кассовые разрывы.

— Оценить существующую бизнес-модель и найти основные точки роста и риски.

— Проанализировать воронку продаж: количество обращений, конверсию, средний чек, причины отказов клиентов и эффективность каналов привлечения.

— Определить процессы, которые создают лишние расходы, замедляют работу или требуют перестройки.

— Оценить существующую структуру команды, распределение ответственности и эффективность сотрудников.

— Разработать конкретный антикризисный план с понятными действиями, сроками, ответственными и финансовыми показателями.

— Запустить необходимые изменения и контролировать их внедрение.

— Помочь закрепить изменения так, чтобы после завершения работы студия могла самостоятельно продолжать движение по новой модели.

Кого мы ищем

Нам важен реальный управленческий опыт, а не только профильное образование.

Будет преимуществом опыт работы кризисным менеджером, операционным или генеральным директором, финансовым директором, консультантом по реструктуризации бизнеса.

Для нас особенно важны:

— успешные кейсы вывода компаний из кризиса, снижения убытков или существенного повышения прибыльности;

— сильные навыки финансового и управленческого анализа;

— умение работать с отчётом о прибылях и убытках, ДДС, бюджетами и финансовыми моделями;

— понимание продаж, маркетинга и экономики привлечения клиента;

— способность быстро находить причины проблем, а не бороться с их последствиями;

— умение принимать непопулярные решения, если они необходимы бизнесу;

— опыт перестройки процессов и организационной структуры;

— системность и стратегическое мышление;

— высокая самостоятельность и ориентация на измеримый результат.

Полностью удалённая работа.

Уровень вознаграждения готовы обсуждать индивидуально.

При отклике обязательно расскажите о 2–3 реальных антикризисных кейсах:

— какая ситуация была в компании на момент вашего прихода, какие проблемы вы обнаружили, что изменили, каких результатов добились в цифрах, за какой срок.

Если ваш основной опыт — консалтинг без последующего внедрения решений, скорее всего, мы друг другу не подойдём. Нам нужен человек, который умеет не только сказать, что делать, но и добиться того, чтобы это было сделано.