Контент-маркетолог «Симург»

Дата размещения вакансии: 03.09.2026
Работодатель: Открытый университет Симург
Казанская улица 8-10

Открытый Университет «Симург» — образовательная экосистема в сфере психологии и эмоциональной зрелости. Больше 110 000 студентов по всему миру прошли наши программы.
Наш сайт: simurg.life

Сегодня мы открываем вакансию контент-специалиста для работы с двумя направлениями «Симург»: Медитации и Эннеаграмма.

Оба направления сейчас находятся в активном развитии, поэтому нам нужен человек, который сможет глубоко погрузиться в их смыслы, почувствовать специфику каждого и системно развивать их через контент. Нагрузка распределяется между Медитациями и Эннеаграммой в зависимости от текущих задач, приоритетов и запусков.

Чем предстоит заниматься

Развитием и ведением направлений «Медитации» и «Эннеаграмма» при помощи разнообразных каналов продвижения:

• формировать общий контент-план по каждому направлению и распределять темы по каналам;
  • писать тексты публикаций, сценарии для серий видео и сторис, тексты каруселей и подписи;
  • подбирать фото, видео и дополнительные материалы к публикациям;
  • создавать и оформлять инфографику и визуал - самостоятельно или через ТЗ дизайнеру;
  • участвовать в съёмках контента: съёмочный день раз в неделю, плюс самостоятельная съёмка на мероприятиях и обучениях;
  • курировать работу монтажёра;
  • выстраивать контент-воронки: вести аудиторию от первого касания до заявки, в приложении - от бесплатной практики до подписки;
  • усиливать контентом периоды запусков программ обоих направлений;
  • модерировать комментарии и поддерживать коммуникацию с аудиторией;
  • ежедневно анализировать метрики, тестировать форматы и предлагать идеи для усиления показателей;
  • отслеживать актуальные тренды и адаптировать их под наш формат;
  • участвовать в командной встрече по контенту раз в неделю (понедельник) для сверки вектора на неделю.

Мы ищем человека, который:

• чувствует тренды, умеет их адаптировать и работать со смыслами: создаёт контент, который цепляет и несёт ценность;
  • умеет работать с разной аудиторией: вовлекать холодную и выстраивать связь с тёплой; быстро генерирует идеи, видит 10+ вариантов подачи одной темы и выбирает самый сильный;
  • работает на результат: анализирует статистику, тестирует форматы, масштабирует то, что работает;
  • удерживает два направления одновременно и сам выстраивает структуру своей работы.

Условия

• Санкт-Петербург, полная занятость;
  • формат работы - гибрид: часть задач онлайн, съёмки и мероприятия офлайн;
  • оплата: 80 000 ₽ на руки - 60 000 ₽ фиксированная часть и 20 000 ₽ по KPI. Условия вознаграждения готовы обсуждать индивидуально с итоговым кандидатом;
  • оформление - договор с самозанятым.