улица 25 Октября 72
ИСК «Гардиан» — инжиниринговая компания с более чем 25-летней историей. Мы специализируемся на проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию комплексных инженерно-технических систем охраны (КИТСО) и систем объектовой антитеррористической защищенности для крупнейших промышленных предприятий России.
Мы ищем в команду Тендерного специалиста, который готов не просто подавать заявки на площадки, а стать системным архитектором единой квалификационной базы компании, оптимизировать рутинные процессы (включая внедрение ИИ-инструментов) и обеспечить четкое сопровождение сложных B2B-конкурсов в связке с главными инженерами проектов.
Если вы любите порядок в документах, умеете выстраивать коммуникации со смежными службами и хотите влиять на коммерческий результат компании — мы ждем вас!
- Полный цикл сопровождения тендеров (от А до Я):
- Мониторинг площадок, скачивание и первичный анализ тендерной документации.
- Быстрая оценка сложности конкурсов (по времени, объемам и критичным документам), формирование чек-листов для главных инженеров проектов (ГИПов).
- Сбор, формирование и подача полных пакетов квалификационной, юридической и бухгалтерской документации.
- Ведение коммуникации с Заказчиками: подготовка ответов на дозапросы, актуализация статусов заявок, фиксация всех запросов в CRM / учетных системах, сопровождение процедуры переторжки.
- Создание и ведение Единой базы тендерных данных:
- Систематизация и сбор актуальных данных со всех подразделений компании: HR (персонал, квалификации, медосмотры, обучение), ОТ и ПБ (приказы, комиссии, ответственные), Бухгалтерия (балансы, отчеты, справки), Закупки/Производство (МТР, техника, инструмент, поверки), Юристы (лицензии, СРО, разрешения).
- Структурирование единого корпоративного хранилища данных (включая шаблоны таблиц, историю подач и аккредитации).
- Разработка регламентов обновления данных и контроля их актуальности вместе с владельцами процессов в отделах.
- Оптимизация и ИИ-автоматизация:
- Унификация и стандартизация повторяющихся табличных форм и документов.
- Разработка шаблонов и структурирование данных для будущей ИИ-автоматизации заполнения заявки.
- Аккредитации и работа с партнерами:
- Прохождение аккредитации компании на новых электронных торговых площадках (ЭТП) и порталах заказчиков.
Что мы ждем от кандидата:
- Опыт работы: от 2–3 лет в роли тендерного специалиста / менеджера по тендерам. Опыт работы в сферах промышленного строительства, инжиниринга, поставки сложных технических систем (КИТСО, АСУ ТП, ЭС, СКУД) или крупного B2B-подряда будет преимуществом.
- Понимание специфики сложных конкурсов: опыт работы с крупной квалификационной базой (наличие МТР, кадров с аттестациями Ростехнадзора/НАКС/Промбез, СРО, лицензий ФСБ/МЧС и т.д.).
- Педантичность и системное мышление: скрупулезность в деталях, умение быстро подмечать «узкие места» и типовые ошибки прошлых подач.
- Умение работать в режиме многозадачности: навык параллельного ведения нескольких тендеров с жесткими дедлайнами (от 4 часов до 3 дней на сборку).
- Уверенный пользователь ПК: продвинутое владение Excel, понимание работы с корпоративными порталами / 1С / OnlyOffice, ЭЦП и ключевыми ЭТП.
У нас разработана чёткая программа адаптации с наставником.
- Стабильность и масштаб: работа в крупной инжиниринговой группе компаний с более чем 25-летней историей и портфелем контрактов с лидером российской промышленности.
- Прозрачная система оплаты: конкурентный оклад + регулярное проектное премирование.
- Четкая система работы: отсутствие хаоса — мы строим единую понятную систему с базами данных, регламентами и автоматизацией рутины.
- Профессиональный рост: возможность вырасти до Руководителя тендерного отдела.
- Сильная команда: прямая поддержка наставника на старте, тесное взаимодействие с ГИПами и руководящим составом коммерческого блока.
- Официальное трудоустройство с первого дня и полный социальный пакет.