Мы развиваем два живых технологических направления: «Близко» - интернет-провайдер и хостинг с собственной инфраструктурой, а также Mesto.travel - сервис загородного отдыха. Ищем человека, который умеет взять понятную задачу и довести её до работающего результата.
AI-инструменты для нас - обычная часть разработки. Нужен не человек для копирования ответов из нейросети, а инженер, который умеет поставить задачу Claude, ChatGPT или Codex, проверить результат и безопасно довести его до staging и релиза.
Что предстоит делать:
- Разбираться в задаче, искать информацию, предлагать вариант решения и разбивать работу на понятные шаги.
- Делать небольшие продуктовые функции, внутренние инструменты, интеграции и автоматизации для Близко и Mesto.travel.
- Работать с существующим кодом и сервисами: интерфейсы, API, базы данных, Docker, мониторинг.
- Использовать Claude, ChatGPT и Codex для ускорения работы, но самостоятельно проверять код и логику.
- Писать и запускать тесты, находить регрессии, показывать результат на тестовом контуре.
- Описывать, что изменено, как это проверено, какие есть риски и как откатить изменение при необходимости.
Вы нам подходите, если...
- У вас есть хотя бы один живой проект: ссылка, Git-репозиторий или рабочее демо. Не важны продажи, важно, что продукт реально работает.
- Вы уверенно работаете с базовым стеком: Git, TypeScript/JavaScript, REST API, SQL, Docker.
- Вы умеете читать чужой код и техническую документацию: быстро вникать в незнакомые репозитории, находить нужное и не бояться легаси.
- Вы можете четко объяснить, какую часть проекта сделали лично вы, и как нашли и исправили конкретную ошибку.
- У вас есть привычка не ждать подробной инструкции: сначала исследовать задачу, затем приходить с предложением и точечными вопросами.
- Вы аккуратны с доступами, данными и релизами. Вы понимаете, что результат AI нельзя выкатывать без проверки.
- Вам подходит гибридный формат с готовностью иногда приезжать на рабочие сессии с командой.
Будет вашим преимуществом: опыт с React/Next.js, Node.js/NestJS и Playwright.
Что мы даём:
- Не учебные пет-проекты, а реальные продукты с пользователями, инфраструктурой и понятным эффектом для бизнеса.
- Доступ к современным AI-инструментам, тестовым контурам и инфраструктуре по мере роста доверия.
- Возможность быстро запускать новые продукты и видеть результат своей работы.
- Понятные задачи, короткая обратная связь и рост дохода вместе с уровнем самостоятельности.
Как откликнуться
В отклике обязательно пришлите:
- ссылку на GitHub, демо или другой живой проект;
- 2-3 предложения: что именно вы сделали в этом проекте лично;
- пример ошибки, которую вы нашли и исправили;
- ожидаемый доход и возможность работать в гибридном формате.
Если у вас нет публичного проекта из-за NDA, пришлите ссылку на резюме и подробно распишите архитектуру и ваш личный вклад в последний коммерческий проект.
Этапы отбора:
- Короткое знакомство (онлайн).
- Оплачиваемое тестовое задание на 4–6 часов. AI-инструменты разрешены — важно показать, как вы ими управляете и как проверяете результат.
- Финальная встреча с командой.