улица Патриса Лумумбы 4
Ведущий биотехнолог / Специалист in vitro (орхидееводство / R&D)
Опыт работы: 1–3 года.
График: 5/2, 8-часовой рабочий день.
Формат: на месте работодателя (лаборатория).
Мы — научно-производственная лаборатория по микроклональному размножению растений (направление — орхидеи).
Наша лаборатория растет, задач по исследованиям и внедрению новых сортов становится всё больше. Чтобы усилить команду, мы ищем Ведущего специалиста, который возьмет на себя научно-исследовательскую часть (R&D) и разделит ведение технологических процессов с нашей командой.
Чем предстоит заниматься (Обязанности):
- Исследования и разработка: Разработка, подбор и оптимизация рецептур сред для орхидей под конкретные задачи (проращивание семян, мультипликация, укоренение), изучение индивидуальных свойств и особенностей сортов, специфики их мультипликации (размножения) и укоренения. Анализ результатов и ведение протоколов исследований.
- Полный цикл in vitro со разными сортами: получение чистой, асептической культуры из маточных растений (введение в культуру); мультипликация, пассирование (субкультивирование) и укоренение сортовых орхидей в ламинарном боксе.
- Управление лабораторией и технологией: Ведение сложных этапов клонирования, координация соблюдения протоколов стерильности в лаборатории (внутренний аудит качества).
- Оптимизация процессов: распределение лабораторных задач внутри команды для эффективного выполнения производственного плана.
- Работа с оборудованием и документацией: калибровка приборов, ведение строгого лабораторного учета.
Что мы ждем от кандидата (Требования):
- Образование: высшее профильное (биотехнология, биохимия, физиология растений, молекулярная биология).
- Опыт работы: от 1–3 лет в сфере клонального микроразмножения. Опыт конкретно с орхидными будет огромным преимуществом, но мы готовы обучить специфике направления кандидата с отличными навыками in vitro на других культурах.
- Практические навыки: безупречная, отточенная работа руками в ламинарном боксе («чистые руки»).
- Глубокая теоретическая база: чёткое понимание химических процессов, влияния макро- и микроэлементов, а также гормональных процессов роста (ауксины, цитокинины, гиббереллины и их синергия).
- Командность и фокус: высокая личная ответственность, умение аргументированно и экологично координировать рабочие процессы в паре с коллегой, способность долго держать концентрацию на качестве и стерильности.
Условия работы и преимущества:
- Официальное оформление, стабильные выплаты 2 раза в месяц.
- Оборудованная лаборатория и комфортные условия труда.
- Реальная возможность влиять на продукт, выводить на рынок новые сорта и расти вместе с лабораторией.
- Испытательный срок 3 месяца.