Менеджер по закупкам (Академгородок)

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: Новоторг
Новосибирск
Советский район, микрорайон Академгородок, улица Демакова 30

ООО «Новоторг» активно растёт и расширяет команду закупок. Сейчас мы ищем пять менеджеров для работы с разными товарными направлениями:

— электротехническая продукция
— инструменты и оборудование
— строительные материалы
— мебель
— хозяйственные товары

ООО «Новоторг» поставляет товары государственным, муниципальным и коммерческим заказчикам. Мы работаем с тендерными, проектными и крупными B2B-поставками по всей России.

За 2025 год наша команда выиграла и успешно исполнила 189 контрактов для таких заказчиков, как АЛРОСА, Газпром, РусГидро, Росатом, Норникель и других крупных компаний.

Сейчас мы расширяем товарные направления и приглашаем менеджеров по закупкам, снабжению и сопровождению поставок.

В чём особенность этой позиции:

Это не классическая вакансия тендерного специалиста.

Вам не потребуется самостоятельно искать клиентов, заниматься холодными звонками, подавать заявки на электронных торговых площадках или оформлять тендерную документацию. Этими задачами занимаются другие специалисты компании.

Вы будете работать с уже поступившими запросами от заказчиков: подбирать товары, находить поставщиков, рассчитывать экономику сделки, договариваться о выгодных условиях и после победы сопровождать поставку до её полного завершения.

— анализировать заявки и технические требования заказчиков
— подбирать товары и подходящие аналоги
— запрашивать цены, сроки поставки, условия оплаты и гарантии
— договариваться о скидках и специальных условиях
— отслеживать выполнение обязательств перед заказчиком
— поддерживать и развивать базу надёжных поставщиков

Кого мы ищем:

В приоритете кандидаты с опытом работы:

— в закупках или снабжении
— в оптовых или B2B-продажах
— с поставщиками и производителями
— в комплектации объектов
— в проектных или тендерных поставках
— с одной из наших товарных категорий

Опыт в тендерах будет преимуществом, но не является обязательным. Нам важно, чтобы вы понимали товар, умели вести переговоры, сравнивать предложения и добиваться выгодных коммерческих условий.

Мы также готовы рассматривать сильных менеджеров по продажам, которые хотят перейти от поиска клиентов к работе с поставщиками и реальными входящими запросами.

Что важно для успешной работы:

— коммерческое мышление и умение считать выгоду
— способность договариваться о цене, сроках и условиях поставки
— владение Excel
— самостоятельность и ответственность за результат
— готовность работать в офисе в Академгородке

Обучение и наставничество:

С первых дней вас будет сопровождать опытный наставник, который заинтересован в вашем профессиональном росте и развитии.

Наставник поможет:

— разобраться в процессе тендерных и проектных поставок
— изучить внутренние системы и рабочие регламенты
— научиться анализировать технические требования
— рассчитывать экономику и рентабельность сделки
— постепенно выйти на самостоятельное ведение поставок

Вы не останетесь один на один с незнакомыми задачами: обучение проходит непосредственно на реальных рабочих ситуациях с обратной связью и поддержкой наставника.

— официальное трудоустройство по ТК РФ
— работу в стабильной и активно растущей компании
— обучение и сопровождение опытного наставника
— доход: фиксированный оклад + процент от успешно реализованных сделок
— возможность напрямую влиять на уровень своего дохода
— перспективу профессионального и карьерного роста
— взаимодействие с крупными российскими заказчиками
— открытое руководство и возможность быстро согласовывать рабочие решения
— корпоративные мероприятия и командную атмосферу

Условия

— формат работы: офис
— место работы: Новосибирск, Академгородок, Советский район
— график: 5/2, с 9:00 до 18:00
— доход: оклад + процент от успешно реализованных сделок

В тендерных поставках побеждает не только тот, кто правильно подготовил документы. Результат во многом зависит от менеджера, который нашёл подходящий товар, договорился о выгодной цене, правильно рассчитал сделку и обеспечил выполнение обязательств перед заказчиком.

Поэтому менеджер по закупкам — одна из ключевых позиций в нашей компании. Ваши решения будут напрямую влиять на количество выигранных контрактов, прибыльность сделок и качество работы с заказчиками.

Если вам близки закупки, переговоры, работа с товарами и достижение измеримого результата — откликайтесь. Будем рады познакомиться!