Карачевское шоссе 86
Менеджер по продажам загородных домов
Строительная компания «Новпроект» ищет сильного менеджера по продажам, который умеет не просто отвечать на входящие заявки, а вести клиента от первого обращения до подписания договора на строительство дома.
Мы более 12 лет занимаемся строительством индивидуальных загородных домов в Орле и Орловской области. Строим дома из газобетона, керамоблока, кирпича и по каркасной технологии.
У нас есть собственные типовые проекты, архитектурный и строительный отделы, сметчики, снабжение, прорабы, выстроенная система контроля качества и CRM Bitrix24.
Мы ищем человека, который хочет продавать серьёзный продукт с высоким средним чеком и хорошо зарабатывать на результате.
Что нужно будет делать
— Обрабатывать входящие заявки с сайта, социальных сетей, Авито, рекламы и других каналов.
— Быстро связываться с новым клиентом и проводить качественное первое касание.
— Выявлять реальную потребность клиента: участок, состав семьи, площадь дома, бюджет, сроки строительства, способ оплаты.
— Презентовать типовые проекты и комплектации компании.
— Объяснять клиенту разницу между технологиями строительства и комплектациями понятным языком.
— Проводить встречи в офисе, видеопрезентации и переговоры с заказчиками.
— Организовывать выезды на земельные участки и показы строящихся/построенных объектов.
— Формировать предложение совместно с архитектором, сметчиком и строительным отделом.
— Работать с возражениями: «дорого», «мы ещё думаем», «сравниваем несколько компаний», «построим дешевле», «вернёмся весной» и т. д.
— Вести переговоры по ипотеке, рассрочке и различным вариантам финансирования строительства.
— Доводить клиента до принятия решения и подписания договора.
— Вести всю работу в Bitrix24: звонки, задачи, комментарии, следующий шаг, этап сделки.
— Не терять клиентов после первой встречи и системно работать с длинным циклом сделки.
— Выполнять личный план продаж.
Что для нас особенно важно
Мы не ищем менеджера, который просто принимает звонки и отправляет клиентам прайс.
Нам нужен продавец, который понимает:
заявка → квалификация → презентация → встреча → расчёт → работа с возражениями → дожим → договор.
Вы должны уметь самостоятельно управлять сделкой и понимать, какой следующий шаг должен сделать клиент.
Вы нам подойдёте, если
— У вас есть опыт активных продаж.
— Вы умеете проводить переговоры и продавать продукты с высоким чеком.
— Вы не боитесь звонить клиенту второй, третий и пятый раз.
— Вы умеете задавать вопросы, слушать клиента и находить его настоящую мотивацию.
— Вы умеете аргументировать стоимость, а не сразу давать скидку.
— Вы способны работать с клиентом несколько недель или месяцев до заключения договора.
— Вы дисциплинированно работаете в CRM.
— Вы привыкли отвечать за результат в цифрах.
— Вам интересно разобраться в загородном строительстве и стать экспертом в продукте.
Опыт продажи домов, недвижимости, автомобилей, кухонь, ремонта, строительных материалов или других продуктов с высоким средним чеком будет большим преимуществом.
Что мы даём
— Входящий поток клиентов — не нужно заниматься холодным поиском с нуля.
— Продукт с высоким средним чеком.
— Собственные типовые проекты домов.
— Архитектора, сметчика, строительный отдел и снабжение, которые помогают подготовить клиента к сделке.
— Возможность показывать клиентам реальные строящиеся объекты.
— Подробные комплектации и сметы.
— Помощь клиентам с ипотекой.
— Возможность рассрочки платежей.
— Независимый технический контроль строительства.
— Фото- и видеофиксацию этапов работ.
— Акты скрытых работ.
— CRM Bitrix24 и выстроенную систему работы с лидами.
— Маркетинг и рекламные каналы, которые генерируют входящие обращения.
— Возможность напрямую влиять на свой доход количеством заключённых договоров.
Наш продукт
Мы не продаём клиенту только стены и крышу.
Наш продукт — это комплексное строительство дома:
проектирование → расчёт → подготовка участка → фундамент → коробка → кровля → инженерные решения → контроль строительства → сдача объекта.
За каждым объектом закрепляется строительный отдел, а ключевые этапы строительства контролируются.
Поэтому задача менеджера — не «продать самые дешёвые квадратные метры», а показать клиенту ценность безопасного и управляемого строительства дома.
Как мы оцениваем работу менеджера
Для нас важны не количество звонков ради отчёта и не количество отправленных коммерческих предложений.
Главные показатели:
— количество проведённых встреч;
— количество клиентов, дошедших до расчёта;
— конверсия между этапами;
— количество заключённых договоров;
— объём продаж;
— качество ведения CRM.
Кого мы точно не рассматриваем
Если вам комфортнее:
— просто отвечать на входящие сообщения;
— отправлять клиенту цену и ждать, когда он сам перезвонит;
— объяснять отсутствие продаж «плохими лидами»;
— избегать сложных переговоров;
— постоянно просить руководителя закрыть сделку вместо вас;
эта вакансия вам не подойдёт.
Что вы получите у нас
Это работа для человека, который хочет стать сильным специалистом по продаже загородного строительства, разобраться в продукте стоимостью в несколько миллионов рублей и получать доход, напрямую зависящий от собственного результата.
Если вы умеете продавать, любите переговоры и хотите работать с серьёзным продуктом — откликайтесь на вакансию.
В сопроводительном письме коротко напишите:
Что вы продавали раньше.
Какой был средний чек.
Какой ваш лучший результат по продажам за месяц.
Как вы обычно работаете с клиентом, который говорит: «Я подумаю».