Территориальный управляющий

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: Клокова Яна Васильевна
от 120000 RUR
Дальневосточный проспект 25к1

Приглашаем на работу территориального управляющего в молодую и активно развивающуюся компанию "ВездеХвост".

На данный момент у нас сеть из 35 розничных зоомагазинов в Санкт-Петербурге, развиваем продажи на маркетплейсах и запускаем собственный интернет-магазин. Регулярно открываем новые магазины и ищем пути активного роста по всем направлениям. Наша работа основана на нескольких основных ценностях. Первое - это коллектив и важность каждого сотрудника. Мы всегда готовы пойти на встречу, предлагаем максимально комфортные условия, чтобы работа была в радость и приносила позитивные эмоции. Второе - это ценность клиентов и их питомцев. Мы работаем в первую очередь для них, поэтому наша цель это приятные глазу магазины, обученные сотрудники, качественное и доброжелательное обслуживание, чтобы покупателям было приятно возвращаться к нам снова.

Мы не стоим на месте и впереди у нас большие планы. Мы ищем человека, на которого можно будет положиться, кто готов брать ответственность за свои действия, доводить начатую работу до конца. Для кого важно достигать результаты, а не просто делать работу, кто захочет двигаться и расти вместе с нами.

Главная ваша задача — увеличивать продажи и улучшать результаты подконтрольных магазинов.

Условия

• Официальное трудоустройство
  • Заработная плата от 120 000 рублей на руки
  • Компенсация расходов на проезд
  • График работы 5/2 с 10:00 до 19:00 (1 час перерыв на обед, возможны плавающие выходные)
  • Возможность проявить себя и карьерный рост до руководителя розничного направления
  • Отличный и по-настоящему дружный коллектив, руководство которое слышит и ценит своих сотрудников
  • Взаимодействие напрямую с руководством, быстрое принятие и реализация ваших идей (вам не нужно проходить 10 согласований, прежде чем получить одобрение)
  • Скидки для сотрудников на зоотовары

Что нужно будет делать:

В вашем управлении будет 15–20 магазинов.

• выполнять планы продаж и обеспечивать рост показателей магазинов;
  • регулярно анализировать результаты каждого магазина и находить причины отклонений;
  • определять точки роста и формировать конкретный план действий по каждому проблемному магазину;
  • не просто выявлять проблемы, а внедрять изменения и контролировать полученный результат;
  • работать с ключевыми показателями: продажи, количество чеков, средний чек, продажи отдельных категорий и другими показателями;
  • развивать сильных сотрудников и системно работать со слабыми;
  • требовать выполнения поставленных задач и стандартов, принимать управленческие решения в случае систематического невыполнения;
  • участвовать в подборе, адаптации и обучении сотрудников;
  • обеспечивать стабильную работу магазинов и необходимую укомплектованность персоналом (собеседования, замены, составление графика);
  • контролировать стандарты обслуживания, выкладку товара и состояние торговых точек;
  • анализировать наличие товара и взаимодействовать с отделом закупок по вопросам ассортимента, дефицита и избыточных остатков;
  • внедрять регламенты, стандарты и изменения в магазинах;
  • искать и тестировать дополнительные способы увеличения продаж;
  • проводить локальные промо- и маркетинговые активности;
  • участвовать в открытии новых магазинов и развитии новых направлений сети.

Для нас важен подход:

Проанализировать → найти причину → принять решение → внедрить → проверить результат.

Мы не ищем управляющего, основная работа которого — посещать магазины, проверять порядок и передавать замечания сотрудникам. Управляющий должен влиять на результат территории.

Что для нас важно

• опыт управления несколькими розничными магазинами или крупным подразделением розничной сети;
  • понимание того, из чего складываются продажи магазина и как на них можно влиять;
  • умение работать с цифрами и принимать решения на основании показателей;
  • опыт управления сотрудниками: постановка задач, контроль, обучение и развитие;
  • самостоятельность и высокий уровень самоорганизации;
  • способность не просто обнаружить проблему, а довести ее решение до результата;
  • инициативность и готовность брать ответственность за свою территорию.

Будет преимуществом:

• опыт работы территориальным или региональным управляющим;
  • опыт работы в зоотоварах;
  • опыт открытия новых торговых точек.

Важно: вместе с откликом обязательно ответьте на 4 вопроса. Отклики без ответов рассматривать не будем.

1. Сколькими магазинами и каким количеством сотрудников вы управляли одновременно?
  2. Приведите конкретный пример, когда вам удалось улучшить продажи или другой важный показатель магазина/группы магазинов.
    Что было изначально, что именно вы сделали и какой результат получили? Желательно указать цифры.
  3. Представьте: один из ваших магазинов второй месяц подряд выполняет только 85–90% плана продаж. Какие действия вы предпримете, чтобы разобраться в ситуации и изменить результат?
  4. Сотрудник давно работает в компании, хорошо общается с коллективом и покупателями, но систематически не выполняет поставленные показатели и задачи. Как вы будете с ним работать?