Эксперт по претензионной работе, Ozon Банк

Дата размещения вакансии: 08.09.2026
Работодатель: Ozon
Солнцевская линия метро Деловой центр

Ozon банк— это подразделение Ozon, где тесно переплетается всё, что связано с финансами и IT. Мы создаём новые для рынка продукты и сервисы для физических и юридических лиц. Главное для нас — удобство пользователей. Гордимся атмосферой в командах: каждый сотрудник может влиять на процессы и пути к результату. Ozon банк активно расширяется, поэтому мы всегда предлагаем много возможностей для быстрого роста и интересные профессиональные вызовы.

Сейчас мы в поисках специалиста, который возьмёт на себя ведение претензионного процесса и поможет сделать его прозрачным и предсказуемым.

​​​​​​​
вам предстоит:

• Обрабатывать претензии по операциям в банке: принимать, проверять и сопровождать их на всех этапах
  • Сопровождать эмиссию и эквайринг в рамках претензионной работы согласно правилам НСПК
  • Рассматривать спорные операции и готовить обоснованные ответы по результатам рассмотрения
  • Взаимодействовать с платёжными системами, банками-партнёрами и внутренними подразделениями
  • Контролировать сроки и корректность обработки претензий, вести учёт и отчётность.​​​​​​

мы ожидаем:

• Знание правил НСПК и порядка рассмотрения претензий по платёжным операциям
  • Понимание процессов эмиссии и эквайринга, жизненного цикла платёжных операций
  • Знание и понимание полного цикла опротестования по картам и СБП. Навыки работы с платёжными системами и клиентскими претензиями
  • Опыт наставничества и обучения новым процессам по эмиссии и эквайрингу в рамках диспутных обращений
  • Внимательность к деталям и корректность в документах
  • Опыт непосредственного опротестования операций в НСПК
  • Понимание нормативной базы и требований платёжных систем.