Менеджер по продажам IT B2B

Дата размещения вакансии: 08.09.2026
Работодатель: Интеллектуальные социальные системы
улица Сущёвский Вал 49

Мы - ISS.digital («Интеллектуальные социальные системы»), российская IT-компания, которая с 2012 года создает продукты в сфере цифровых решений для умного города, систем обратной связи, а также AI.

В нашем портфеле - Паркоматика (сервис управления корпоративными автопарками, 900+ клиентов в 15 регионах - и мы продолжаем расти), HappyDesk (многоканальная helpdesk-система для компаний со службой поддержки) и Dressie (AI-сервис виртуальной примерки для fashion-ритейла и e-commerce).

Сейчас мы в поиске менеджера по продажам, который сможет продавать любое из наших IT-решений. Это может быть работа с одним основным продуктом с эпизодическим подключением к другим по мере необходимости, а также функция "бэкапа" - подключение к продажам конкретного продукта на время отсутствия профильного менеджера. Формат распределения между продуктами обсуждается индивидуально и может меняться со временем.

• Вести полный цикл B2B-продаж: поиск и анализ потенциальных клиентов (холодные звонки, email, LinkedIn, соцсети), выход на ЛПР, презентация продукта, выявление потребностей, подготовка коммерческих предложений;
  • Проводить встречи и демонстрации продукта, доводить сделки до подписания;
  • Работать с текущей клиентской базой: допродажи, работа с возражениями, продвижение нового функционала;
  • Вести документальное сопровождение сделок (КП, заявки, договоры);
  • Оперативно включаться в продажи другого продукта компании при возникновении такой необходимости - с погружением в его специфику в сжатые сроки;
  • Вести воронку по клиентам и сделкам в CRM.

Что важно для нас:

• Опыт полного цикла B2B-продаж IT/SaaS-решений от 1-2 лет - формирование и ведение воронки продаж, выход на ЛПР, проведение встреч и презентаций продукта, ведение клиента до заключения сделки;
  • Уверенные навыки холодных продаж - спокойное отношение к "холодной" коммуникации и звонкам, умение находить подход к разным типам ЛПР;
  • Быстрая адаптируемость к новому продукту - способность за короткий срок разобраться в незнакомой специфике (одно время это могут быть компании с корпоративными автопарками, другое - helpdesk-система или fashion-tech/e-commerce);
  • Грамотная устная и письменная речь, уверенные переговорные навыки;
  • Дисциплинированная работа с CRM - ведение базы, отслеживание прогресса по сделкам;
  • Самостоятельность и инициативность - готовность при необходимости подключаться к продажам другого продукта.

Будет существенным плюсом:

• Опыт в автотематике (корпоративные автопарки, топливо, штрафы, страхование, лизинг), или опыт работы с helpdesk / support-системами, или опыт продаж SaaS-продуктов для e-commerce / онлайн-ритейла;
  • Опыт аккаунт-менеджмента — сопровождение клиента в том числе и после подписания сделки;
  • Опыт продаж на этапе активного масштабирования продукта (готовность к менее устоявшимся процессам, чем в зрелом продукте).

• Потенциал работы сразу с несколькими продуктами компании - возможность нарастить широкий разноплановый опыт в B2B-продажах;
  • Гибридный формат (офис + удалёнка) для Москвы, для других городов - полностью удалённый формат;
  • Гибкое начало дня - с 9 до 11 утра по московскому времени;
  • Официальное оформление, работа по договору, белые выплаты;
  • Фиксированный оклад + бонусы/KPI, с дополнительной возможностью влиять на доход за счёт подключения к продажам других продуктов;
  • Быстрые внутренние процессы и командную поддержку;
  • Перспективы профессионального роста, компенсацию курсов и конференций;
  • Корпоративные мероприятия и неформальные встречи, неограниченное количество фруктов, снеков и кофе в офисе.