Ольховская улица 4с2
BI.ZONE создает IT-продукты для обеспечения кибербезопасности: от мобильных приложений до сложных платформ, в основе которых лежат методы машинного обучения и GenAI. Благодаря нашим решениям жизнь десятков миллионов людей становится лучше и безопаснее.
В AI Центре BI.ZONE мы занимаемся прикладным применением AI/ML в продуктах кибербезопасности и исследуем новые технологии и подходы в этой области. При этом мы также активно развиваем использование AI в процессах разработки внутри компании.
Мы ищем сильного AI-инженера-разработчика, который в тесном взаимодействии с Центром разработки возьмет на себя развитие этого направления: будет создавать внутренние AI-инструменты, внедрять AI-агентов в процессы разработки, находить новые сценарии применения AI и помогать командам эффективно использовать доступные инструменты.
Гарантируем интересные и амбициозные задачи, сильную команду и поддержку!
- Лидировать внедрение AI в процессы разработки и тестирования
- Развивать единый подход к работе AI-агентами для разработки
- Повышать AI adoption в разработке: онбординг сотрудников, разработка документации, обучение, помощь с подключением и выбором моделей, настройкой и тюнингом решений
- Разрабатывать и развивать внутренние AI-инструменты: LLM/Agents gateway, CLI-утилиты, шаблонизаторы и другое
- Внедрение AI агентов в Gitlab (процессы CI/CD, AI ревью, встроенный copilot)
- Управление внутрикорпоративной базой артефактов использования AI (Скиллы/Плагины/MCP/Плейбуки)
- Искать новые сценарии применения AI в разработке, быстро проверять гипотезы и доводить полезные решения до рабочего инструмента
- Плотно взаимодействовать с руководителями и тимлидами центра разработки: регулярные синки, генерация идей, обсуждение приоритетов и прямая эскалация вопросов
Что для нас важно:
- 5+ лет разработки на Python в крупной компании
- Опыт участия в проектах по внедрению AI в процессы разработки
- Опыт создания библиотек, CLI-утилит и внутренних инженерных инструментов
- Практический опыт работы с LLM API и понимание особенностей их использования в production
- Высокий уровень использования и кастомизирования автономных AI-агентов для написания кода в сложных корпоративных проектах
- Выскокий уровень владения Python, Linux, Docker, Kubernetes
- Умение проектировать надежные сервисы и интеграции
- Понимание вопросов безопасности при работе с LLM и агентами: утечки кода и данных, prompt injection, разграничение доступа, sandboxing
- Отличное знание современных моделей: их возможностей, вариантов использования и ограничений
- Четкое ориентирование в трендах развития моделей, агентов и процессов разработки
- Способность быстро разбираться в новых технологиях
Мы ждем, что ты (soft skills):
- Самостоятельно ведешь направление: от поиска проблемы и идеи до внедрения решения
- Не ждешь готового ТЗ, а сам находишь возможности улучшить процессы разработки с помощью AI
- Умеешь работать напрямую с руководителями, тимлидами и разработчиками разных команд
- Можешь объяснять сложные технические вещи, обучать и помогать коллегам внедрять новые инструменты
- Думаешь о внутренних инструментах как о продукте: удобство использования и adoption так же важны, как техническая реализация
- Прагматично относишься к AI и понимаешь, где он действительно дает эффект, а где усложняет процесс
Что нам также важно, но можем рассмотреть кандидатов и без этого:
- Знание других языков программирования (Go, Rust, JS)
- Опыт участия в разработке LLM proxy/gateway или корпоративной AI-платформы
- Опыт внутреннего технического консалтинга: обучение инженеров, проведение воркшопов, помощь командам во внедрении новых инструментов
- Опыт создания внутренних стандартов которыми затем пользуются другие команды
Защищенность. Все гарантии официального оформления по ТК РФ и преимущества аккредитованной IT-компании
Сообщества. Регулярные профессиональные митапы и встречи для обмена опытом. А также сообщества по интересам: спорт, игры, книги, аниме
Гибкий график. Никто не следит, когда сотрудник садится за компьютер, сколько часов проводит в офисе, как часто работает удаленно
Забота о здоровье. ДМС со стоматологией c первого месяца работы в компании
Обучение. Сертификация, профильные курсы, конференции, митапы, хакатоны, CTF-ы
Свободная атмосфера. У нас на «ты», никакого дресс-кода и лишней бюрократии
Самореализация. Поддержка креатива и воплощение идей. Можно профессионально расти и развивать личный бренд
Скидки на фитнес, покупки и многое другое
Скидки от BestBenefits, «Фитмост», «СберПрайм+» и других компаний-партнеров для всех сотрудников
Корпоративная жизнь. Крутые внутренние мероприятия и участие в спортивных стартах, а еще мерч и подарки