Казарменный переулок 8с1
Мы — поставщик электронных компонентов (микросхемы, транзисторы, конденсаторы, разъемы) напрямую с заводов Китая. Работаем с производителями электроники, сервисными центрами и дистрибьюторами по всей России и СНГ. Наше преимущество — цена, скорость поставки и полное документальное сопровождение.
Важно: В нашей компании четкое разделение труда. Вы занимаетесь только фронтальной частью — поиском клиентов и продажами. Всю логистику, таможню и документооборот ведут другие специалисты.
Ваша задача — активный поиск новых клиентов и заключение с ними договоров. Дальше сделку передаете на сопровождение.
Холодный поиск: анализ рынка, мониторинг промышленных предприятий, тендерных площадок и сайтов потенциальных заказчиков в поиске ЛПР (главные инженеры, отделы закупок, директора по производству).
Активные коммуникации: совершение плановых холодных звонков (40–60 в день), ведение деловой переписки по электронной почте и через мессенджеры (WhatsApp, Telegram).
Выявление потребности: работа с запросами клиентов, подбор аналогов совместно с техническим отделом (вам не нужно быть глубоким технарем — за это отвечают инженеры).
Подготовка КП: формирование коммерческого предложения по ценам и срокам поставки.
Заключение договора: доведение клиента до подписания контракта (счета, согласование условий оплаты).
Фиксация результата: Как только договор подписан — вы передаете сделку в отдел сопровождения и получаете свой % от контракта.
Опыт активных продаж в сегменте B2B от 1 года.
Обязательно: опыт работы менеджером по продажам. Специфика работы с электронными компонентами, радиоэлементами или электротехникой (понимание, что такое SMD, DIP, конденсаторы, резисторы, микроконтроллеры — будет вашим преимуществом). Если технического опыта нет - расскажем.
Уверенный навык холодных звонков и работы с возражениями.
Грамотная письменная и устная речь — вы пишете продающие письма, а не просто отвечаете на вопросы.
Умение работать с Excel, поисковыми системами.
График: 5/2, офисный режим (с 09:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00, обсуждаемо).
Офис: комфортное рабочее пространство (метро Курская, Чкаловская), всё необходимое для работы есть.
Оформление: официальное трудоустройство по ТК РФ.
Доход: фиксированный оклад + процент (KPI) с суммы подписанных вами контрактов. Оклад + % дают доход от 80 000 до 250 000+ рублей на руки. Потолка нет — зарабатываете столько, сколько контрактов заключили.
Фокус на продажах: вас не нагружают отчетами по отгрузкам, заказами у поставщиков и таможней. Ваша задача — привести клиента и подписать с ним бумаги.
Обучение: вводный курс по ассортименту и конкурентным преимуществам нашей компании.