проспект Строителей 45А
Дизайнер-продавец мебели на заказ — опыт обязателен
80 000–260 000 ₽+ | Пенза | Готовые клиенты | Без холодных продаж
КБК Мебель ищет сильного дизайнера-продавца с опытом работы в мебели на заказ
Мы ищем не начинающего дизайнера, которого нужно несколько месяцев учить профессии, а готового специалиста, который уже умеет работать с клиентом и продавать мебель.
Если вы самостоятельно проводили замеры, проектировали кухни и корпусную мебель, презентовали проекты и заключали договоры — нам стоит познакомиться.
Со своей стороны мы дадим вам главное: стабильный поток клиентов, собственное производство и возможность хорошо зарабатывать на своих продажах.
О компании
КБК Мебель — собственное мебельное производство в Пензе с опытом более 20 лет.
За это время мы реализовали более 2 500 индивидуальных проектов.
Сейчас компания растёт, увеличивается количество входящих обращений, поэтому мы расширяем команду.
Нам нужен ещё один сильный дизайнер-продавец, которому мы сможем передавать готовый поток клиентов.
Что вы будете делать
Ваша основная задача — провести клиента через весь цикл сделки:
замер → проект → расчёт → презентация → договор.
Вы будете встречаться с клиентами, проводить замеры, выявлять их потребности, разрабатывать индивидуальные проекты мебели, подбирать материалы и фурнитуру, рассчитывать стоимость и презентовать готовое решение.
Но для нас хороший дизайнер — это не просто человек, который умеет нарисовать красивую кухню.
Важно уметь продавать свой проект: объяснить клиенту ценность решения, уверенно работать со стоимостью и возражениями и доводить переговоры до заключения договора.
После встречи сделки ведутся в CRM Битрикс24.
Мы даём готовых клиентов
Самостоятельно искать клиентов не нужно. Холодных продаж нет.
Входящие заявки поступают из нашей рекламы. До дизайнера с ними работает отдельный лид-менеджер: связывается с клиентом, выясняет сроки и бюджет и назначает встречу.
Дизайнер получает уже согласованный замер или консультацию.
В зависимости от загрузки мы можем передавать специалисту порядка 20–30 клиентов в месяц.
Ваша задача — не заниматься поиском заявок, а делать то, на чём зарабатывает хороший дизайнер-продавец:
встречаться → проектировать → продавать.
Доход 80 000–260 000 ₽+ в месяц
Основная мотивация — 5% от стоимости заключённых договоров.
Средний чек наших проектов — от 220 000 ₽.
Чем больше вы продаёте — тем больше зарабатываете. Потолка по доходу нет.
При стабильном результате мы можем увеличивать количество передаваемых вам клиентов.
Дополнительно к основным 5%
У сильных дизайнеров есть возможность зарабатывать дополнительно ещё 2–5% от стоимости отдельных проектов сверх основной мотивации.
То есть фактическое вознаграждение по отдельным сделкам может быть выше стандартных 5%.
Мы специально строим систему так, чтобы специалист, который умеет продавать и приносит компании результат, мог зарабатывать существенно больше.
Формат работы
Мы не заставляем дизайнера находиться в офисе с 9:00 до 18:00 просто ради присутствия.
Работа строится вокруг назначенных клиентов.
Обычно это 1–2 замера или встречи в день, продолжительность одной встречи — около 2–3 часов.
Есть клиент — проводите встречу, делаете проект, презентуете и продаёте.
Если назначенных встреч нет — сидеть в офисе ради рабочего времени не требуется.
Для нас важен результат, а не количество часов за рабочим столом.
Кого мы ищем
Нам нужен человек с реальным опытом продажи мебели на заказ.
Особенно интересны кандидаты, которые уже работали:
- дизайнером-продавцом кухонь;
- дизайнером корпусной мебели;
- менеджером-дизайнером мебельного салона;
- выездным дизайнером-замерщиком;
- менеджером по продаже мебели по индивидуальным проектам.
Вы должны понимать устройство корпусной мебели, уметь самостоятельно провести замер, разработать проект, подобрать материалы и комплектацию, рассчитать стоимость и провести переговоры с клиентом.
Опыт самостоятельного заключения договоров — одно из ключевых требований.
Кого мы сейчас не рассматриваем
Эта позиция не подойдёт начинающему специалисту без опыта работы с мебелью.
Также нам не подходит опыт исключительно интерьерного дизайна или работы в программах проектирования без самостоятельных продаж клиентам.
При этом знать именно наши материалы, ассортимент, CRM и внутренние процессы заранее не нужно.
Мы всему этому научим.
Нам важно другое: чтобы базовую профессию дизайнера-продавца вам уже не требовалось объяснять с нуля.
Наша задача — познакомить опытного специалиста с системой КБК Мебель и за 7–10 дней подготовить его к самостоятельной работе с нашими клиентами.
Почему сильному дизайнеру может быть интересно работать с нами
Здесь достаточно простая модель:
Мы берём на себя рекламу → лид-менеджер обрабатывает заявки → вы получаете назначенных клиентов → продаёте → получаете процент.
У вас есть собственное производство за спиной, поток клиентов, отсутствие холодного поиска и возможность напрямую влиять на свой доход.
Мы не ищем человека «на оклад».
Мы ищем сильного продавца, которому нужны клиенты и возможность хорошо зарабатывать на том, что он уже умеет делать.
Как проходит отбор
Красивое резюме для нас не является главным критерием.
На собеседовании гораздо интереснее поговорить о ваших реальных результатах:
Какую мебель вы продавали? Как проходила ваша встреча с клиентом? Какой был средний чек? Сколько договоров заключали? Как работали с возражением «дорого»? Как доводили клиента до сделки?
Если у вас есть ответы на эти вопросы и вы действительно работали с мебелью на заказ — откликайтесь.
В сопроводительном письме достаточно написать:
— где работали;
— сколько у вас опыта в мебели;
— какую мебель продавали.
С подходящими кандидатами свяжемся и пригласим на встречу.