Python-разработчик

Дата размещения вакансии: 08.09.2026
Работодатель: Специальные технологии контроля
улица Вавилова 23с1

Компания «Специальные технологии контроля» («СТК») входит в Группу «СБЕР» и является многопрофильной российской компанией, поставщиком широкого ассортимента продуктов и услуг в области безопасности.

Мы продолжаем развиваться и будем рады видеть в нашей команде сотрудников, готовых вместе с нами совершенствовать нашу Компанию и делать её еще лучше. Сейчас мы ищем в команду Разработчика для реализации проектов по созданию инновационных высоконагруженных сервисов.

ОБЯЗАННОСТИ:

• проектирование, разработка и поддержка высоконагруженных бэкенд-сервисов на языке Python;
  • разработка асинхронного API с использованием фреймворка FastAPI;
  • проектирование архитектуры баз данных, написание эффективных запросов и работа с ORM SQLAlchemy;
  • реализация бизнес-логики через WebSockets и REST API для взаимодействия со смежными системами;
  • оптимизация производительности приложений, внедрение кэширования на базе Redis;
  • настройка и сопровождение инфраструктуры: конфигурирование nginx, управление контейнерами Docker;
  • написание юнит- и интеграционных тестов, участие в код-ревью;
  • взаимодействие с коллегами в рамках кросс-функциональной команды.

ТРЕБОВАНИЯ:

• высшее техническое образование;
  • глубокое знание языка программирования Python 3.11+, уверенное понимание алгоритмов и структур данных;
  • опыт коммерческой разработки от 2 лет;
  • уверенная работа с асинхронностью (asyncio) и современными фреймворками (FastAPI, Aiohttp).
  • практический опыт работы с брокером сообщений Redis;
  • знание SQLAlchemy или других ORM-библиотек, проектирование реляционных схем БД (PostgreSQL);
  • опыт настройки веб-серверов (nginx) и балансировки нагрузки;
  • понимание принципов работы протоколов WebSockets и проектирования REST API;
  • опыт администрирования серверов под управлением Linux;
  • английский язык — от среднего уровня (чтение технической документации, ведение переписки);
  • опрятность в коде, хорошие коммуникации и умение работать в команде.

БУДЕТ ПЛЮСОМ:

• опыт разработки на Go;
  • навыки работы с оркестраторами контейнеров (Kubernetes), построение CI/CD пайплайнов;
  • опыт интеграции по протоколу gRPC;
  • работа с низкоуровневыми библиотеками (PySerial);
  • глубокое понимание сетевой безопасности, настройка TLS/SSL-сертификатов.

УСЛОВИЯ:

• официальное оформление по ТК РФ с первого дня, полностью «белая» заработная плата (уровень обсуждается индивидуально);
  • график работы: 5/2, с 9:00 до 18:00;
  • социальный пакет: ДМС, страхование от несчастных случаев;
  • бонусы: льготная ипотека (через 6 месяцев работы), бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты партнёров;
  • развитие: обучение за счёт Компании (онлайн-курсы, доступ к библиотеке Корпоративного университета Сбера);
  • амбициозные задачи в динамично развивающейся компании с возможностью профессионального роста.

Присоединяйтесь к нашей команде!