Менеджер по продажам/Агент по рекомендациям услуг заказной IT-разработки

Дата размещения вакансии: 09.09.2026
Работодатель: ADV/web-engineering
Народная улица 4с1

Ищем агентов, которые готовы знакомить бизнес с нашими услугами и решениями в области заказной IT-разработки — и получать вознаграждение за контракты, заключённые по их рекомендации. Мы работаем с web- и мобильной разработкой, корпоративными порталами, интеграционными решениями, e-commerce, Big Data, ML и другими цифровыми продуктами под задачи бизнеса.

Это не позиция менеджера по продажам с фиксированным окладом. Агент не обязан вести сделку, готовить КП, проводить пресейл или закрывать договор. Его ключевая задача — познакомить потенциального клиента с компанией и помочь организовать первую содержательную встречу.

Что нужно делать

• Познакомиться с нашими услугами, подходом к проектам, кейсами и типовыми сценариями применения решений.
  • Рекомендовать компанию представителям своей профессиональной сети, которым может быть актуальна заказная разработка или развитие существующих цифровых решений.
  • Помогать определить, есть ли у потенциального клиента задача, с которой мы можем быть полезны.
  • Организовывать знакомство: передавать контакт с подтверждённым интересом или приводить потенциального клиента на встречу.
  • Фиксировать рекомендацию в CRM совместно с нашей командой.
  • Поддерживать корректную коммуникацию с клиентом до первой встречи и при необходимости помогать сохранять контакт.

Что не потребуется делать

• Самостоятельно проводить технический пресейл и оценивать проекты.
  • Готовить коммерческие предложения и договоры.
  • Вести переговоры по стоимости, срокам и условиям реализации.
  • Закрывать сделку: этим занимается коммерческая и техническая команда компании.
  • Выполнять план по звонкам или работать по жёсткому графику.

Кого мы ищем

Роль подойдёт вам, если вы:

• работали руководителем отдела продаж, коммерческим директором, аккаунт-менеджером, бизнес-консультантом, предпринимателем или развиваете собственное агентство;
  • состоите в бизнес-клубах, профессиональных сообществах или регулярно общаетесь с владельцами и руководителями компаний;
  • понимаете, какие бизнес-задачи могут решаться через цифровые продукты, автоматизацию, интеграции, web- или мобильную разработку;
  • умеете выстраивать доверительные отношения и рекомендуете решения, в качестве которых уверены;
  • способны корректно представить ценность компании без неподтверждённых обещаний о цене, сроках и результате;
  • готовы работать на результат и развивать системный канал рекомендаций.

Будет плюсом

• Опыт продажи или рекомендации B2B-услуг: IT-разработки, интеграций, консалтинга, маркетинга, Prop-tech, Food-tech, ERP/CRM, корпоративных систем.
  • Профессиональный круг общения среди собственников бизнеса, IT- и digital-руководителей.
  • Опыт участия в бизнес-клубах, акселераторах, отраслевых сообществах.
  • Понимание процессов цифровой трансформации, разработки продуктов или внедрения корпоративных IT-систем.
  • Опыт построения партнёрских, реферальных или агентских каналов.

Условия

• Удалённый формат.
  • Частичная занятость или проектное сотрудничество: роль можно совмещать с основной работой или собственным бизнесом.
  • Свободный график.
  • Оформление по ГПХ или агентскому договору.
  • Вводная встреча, материалы о компании, услугах и кейсах.
  • Поддержка команды на этапе знакомства с потенциальным клиентом.
  • Возможность зарабатывать на долгосрочных контрактах в сфере заказной IT-разработки.

Если у вас есть сильная деловая сеть, вы понимаете потребности бизнеса и хотите рекомендовать клиентам действительно полезные IT-решения — откликайтесь. Обсудим формат сотрудничества, целевые сегменты и условия вознаграждения.