Java/Kotlin-разработчик

Дата размещения вакансии: 09.09.2026
Работодатель: Оптимальное Движение
Свеаборгская улица 10Б

Привет, мы - Оптимальное Движение!

Мы создаём и внедряем цифровые системы управления качеством и продукты для фармацевтических компаний на базе собственной IT-платформы - odgAssist.

Эти решения помогают компаниям повышать эффективность систем менеджмента качества и выпускать продукцию с соблюдением общемировых стандартов и требований потребителей.

Сейчас мы ищем Java-разработчика, в команду, где ценят профессионализм, поддерживают развитие и вместе стремятся к новым достижениям.

Над чем предстоит работать:

У нас два продукта, и ты будешь участвовать в обоих - с возможностью переключаться между ними по загрузке:

- QMS - система менеджмента качества на CUBA Platform (Kotlin, Vaadin, BPMN/Flowable, PostgreSQL).
- LIMS - лабораторная информационная система на Jmix (Java, Spring Boot, Vaadin, JPA, PostgreSQL).

Продукты живые и активно развиваются: часть работы - новые модули с нуля, часть - развитие и поддержка написанного раньше. Обе системы работают у фармпроизводителей по требованиям GMP - это формализованные требования для фармацевтических предприятий.

Твои задачи:

- Разработка новых модулей и развитие существующих на Java/Kotlin (Spring Boot, PostgreSQL)

- Работать с техническими заданиями - уточнять, дополнять, превращать требования в рабочие задачи

- Декомпозировать крупные задачи на подзадачи, оценивать трудозатраты и сроки

- Проведение code-review коллегам

- Анализировать и устранять баги, разбираться в чужом и легаси-коде

- Взаимодействие с другими участниками команды для решения задач

Мы ищем именно тебя, если:

- У тебя есть 2+ года опыта разработки на Java
- Готов сам разбираться в требованиях и предметной области, а не только в коде: иногда задачи приходят не готовыми тикетами, а в виде ТЗ, из которого нужно самому вытащить задачи и принять решения

- Имеешь практику работы с базами данных PostgreSQL

- Умеешь оценивать задачи и аргументировать оценки

- Разбираешься в фреймворках тестирования (тестовые контейнеры, JUnit, Mockito)

Будет плюсом:

- Знаешь, как использовать Docker, архитектуры микросервисов, Superset, Python, CUBA Platform, Jmix.

Что у нас:

- Продуктовая команда с вниманием к качеству

- Вменяемые рабочие процессы, адекватная загрузка

- Возможность влиять на продукт

- Работа в офисе / гибрид / удалёнка

- Официальное трудоустройство по ТК

- Стартовый оклад уточняется по результатам собеседования в зависимости от опыта кандидата