Системный аналитик (Пруденциальный резерв)

Дата размещения вакансии: 09.09.2026
Работодатель: СБЕР
Более 6 лет

Для того, чтобы выдать клиенту Сбера какой-либо продукт (ипотека, потреб, карты), мы должны определить сумму, которую Банк зарезервирует у себя, чтобы как-то управлять риском дефолта заемщика и необходимостью исполнения своих обязательств.

Мы занимаемся развитием продукта, который считает процентную ставку резервирования, с учетом которой и складывается сумма резерва.

Наша команда состоит из 12 разработчиков, 6 аналитиков и 6 тестировщиков.

Наш архитектурный периметр – ППРБ и ЕФС.

Сейчас мы ищем сильного системного аналитика, который поможет решить новые амбициозные задачи. Знание предметной области рассматриваем скорее как плюс, но желание узнавать что-то новое- точно необходимо.

Если ты активный, умный, любишь решать сложные задачи и работать в большом и дружном коллективе, то приходи к нам!

Обязанности

• сбор, анализ требований к системе
  • формализация и согласование требований
  • передача требований в разработку
  • консультации членов команды по работе продукта
  • участие в подготовке к выпуску продукта
  • взаимодействие со смежными командами, заказчиками
  • участие в планировании и наполнении бэклога команды.

Требования

• опыт работы от 3-х лет аналитиком в проектах автоматизации бизнес-процессов;
  • опыт работы с Confluence, Jira
  • знание технологий интеграционного взаимодействия (REST services, Kafka, JSON, GraphQL) и опыт их описания
  • знание BPMN и UML
  • опыт работы с реляционными СУБД (в том числе на этапе проектирования)

будет плюсом:

• знание и понимание основных процессов в банковской сфере (знание процесса резервирования и оценки рисков будет приимуществом)
  • опыт работы в Agile-команде
  • знание предметной области в части расчета и учета резервов
  • умение читать программный код (Java)
  • понимание принципов построения современных архитектур информационных систем, в том числе АI-Агентов.

Условия

• работа в офисе в Москве (Кутузовский пр, 32)
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального и карьерного развития
  • выгодная ипотека для сотрудников
  • подписка Прайм с возможностью совместного использования на трёх близких
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.