Большой Саввинский переулок 8с1
Коротко о роли:
Специалист будет заниматься аналитикой химических данных по сырью, полимерным композициям и образцам после лабораторных и полевых испытаний. Основная задача — обеспечить корректную интерпретацию результатов, сопоставимость серий и качественную аналитическую базу для развития продуктовой линейки.
Основные задачи:
- Анализировать данные химических исследований сырья, полимерных композиций и образцов после старения/деградации.
- Планировать и контролировать аналитические исследования во внешних лабораториях.
- Формировать требования к подготовке, маркировке, хранению и передаче образцов.
- Сопоставлять результаты анализов разных партий, рецептур и стадий экспериментов.
- Контролировать качество исходных данных, полноту протоколов, повторяемость и прослеживаемость образцов.
- Интерпретировать результаты элементного анализа, зольности, влажности, содержания летучих компонентов, состава наполнителей и других характеристик.
- Участвовать в разработке программ лабораторных и полевых экспериментов — именно в части аналитики образцов и логики сравнения результатов.
- Готовить таблицы, графики, краткие выводы и технические отчёты для продуктовой команды.
- Вести единую базу данных по образцам, анализам, партиям и результатам испытаний.
Ключевые требования:
- Высшее образование: геохимия, аналитическая химия, химия, материаловедение или смежное направление.
- Опыт работы с аналитическими данными и лабораторными протоколами.
- Понимание методов ICP-OES/ICP-MS, XRF, FTIR, CHN/элементного анализа, TGA, DSC, GC-MS или аналогичных методов — не обязательно всех.
- Уверенный Excel; Power BI, Python или R будут преимуществом.
- Внимательность к качеству данных, документации и идентификации образцов.
- Английский для работы с методиками, статьями и документацией лабораторий.
- Конкурентоспособную зарплату;
- Возможности для профессионального роста и развития;
- Динамичную и инновационную рабочую среду.
Если вы готовы стать частью нашей команды, откликайтесь на вакансию, и мы постараемся как можно скорее дать обратную связь, ведь возможно мы ищем именно вас!