Учитель начальных классов

Дата размещения вакансии: 09.09.2026
Работодатель: ОГКОУ Ивановская коррекционная школа №2
Иваново (Ивановская область)
7-я Завокзальная улица 29

Вдохновляйте, обучайте, поддерживайте: станьте учителем, который меняет жизни!

В Ивановской коррекционной школе №2 открыта вакансия учителя начальных классов для работы с детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития. Если вы чувствуете призвание помогать особенным детям раскрывать свои возможности, умеете находить индивидуальный подход и готовы работать по специальным программам развития — мы ждем именно вас!

Ваши задачи:

• Обучение и воспитание детей с нарушениями интеллекта по индивидуальным адаптированным программам;
  • Разработка и реализация специальных образовательных маршрутов для каждого ученика;
  • Создание поддерживающей, безопасной и мотивирующей атмосферы в классе;
  • Взаимодействие с родителями и коллегами для достижения максимальных результатов развития детей;
  • Ведение необходимой педагогической документации;
  • Участие в жизни школы, обмен опытом с коллегами, повышение квалификации.

• Высшее или среднее профессиональное педагогическое образование;
  • Опыт работы учителем от 1 года (желательно — в коррекционных или инклюзивных классах);
  • Знание особенностей развития и обучения детей с ОВЗ;
  • Готовность работать по индивидуальным программам развития;
  • Терпение, эмпатия, умение находить подход к каждому ребенку;
  • Ответственность, инициативность, желание профессионально расти.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная заработная плата;
  • График работы 5/2, сокращенная продолжительность рабочего дня (6 часов);
  • Работа в дружном, поддерживающем коллективе наставников и молодых специалистов;
  • Возможности для профессионального развития и повышения квалификации;
  • Современные условия для работы с детьми с ОВЗ, оснащенные классы и методическая поддержка.

О школе Ивановская коррекционная школа №2 — это государственное образовательное учреждение, где более 180 детей с ограниченными возможностями здоровья получают качественное образование и заботу. Мы создаем условия для раскрытия потенциала каждого ребенка и поддерживаем педагогов на пути профессионального роста. Присоединяйтесь к нашей команде и внесите свой вклад в важное дело!