Днепропетровская улица 2
Radix — российский бренд ухода за кожей головы и волосами.
Мы создаём продукты для системного ухода за кожей головы, соединяя современные косметические активы и технологии с понятной логикой применения.
Сейчас Radix активно развивает ассортимент, запускает новые продукты и готовится к расширению каналов продаж. В продуктовую команду мы ищем Product Manager, который будет вести создание новых продуктов от идеи до выхода на рынок.
Что предстоит делать:
— Вести разработку новых продуктов.
• участвовать в формировании концепций новых продуктов и продуктовых линеек;
• изучать рынок, конкурентов, тренды, новые ингредиенты и технологии;
• искать интересные продукты и решения российских и зарубежных производителей;
• готовить product brief и ТЗ на разработку;
• работать в связке с бренд-менеджером и технологом;
• вести образцы и итерации формул: собирать обратную связь, фиксировать изменения и контролировать сроки;
• координировать этапы разработки от идеи до готовой серийной партии;
• взаимодействовать с производством, поставщиками сырья и упаковки и другими участниками процесса.
У нас есть технолог, поэтому самостоятельно разрабатывать рецептуры не потребуется. Но важно понимать косметические составы, ориентироваться в активных компонентах и уметь говорить с технологом на одном языке.
— Работать над продуктовой концепцией и позиционированием.
• участвовать в обсуждении того, какие продукты и линейки Radix будет развивать дальше;
• анализировать конкурентное поле и находить перспективные продуктовые ниши;
• участвовать в формировании УТП и позиционирования продукта;
• собирать доказательную и продуктовую базу по ключевым активам;
• формулировать ключевые сообщения и преимущества продукта;
• готовить продуктовые презентации;
• поддерживать и обновлять презентацию бренда;
• готовить продуктовую информацию для сайта, маркетплейсов, контента и других каналов.
Нам нужен человек, который со временем сможет не только реализовывать готовые идеи, но и приносить свои: замечать интересные продукты, технологии и рыночные возможности и аргументированно предлагать их команде.
— Представлять продукт и бренд.
• Product Manager должен хорошо знать продукты Radix и уметь понятно и убедительно рассказывать о них.
В том числе — участвовать в презентациях бренда партнёрам и федеральным сетям, рассказывать о концепции Radix, продуктовых линейках, технологиях и преимуществах продуктов.
Кого мы ищем:
Нам интересны кандидаты с опытом работы Product Manager / NPD Manager / Brand Manager / менеджером по разработке продукта в косметике.
Особенно интересен опыт в haircare / scalp care / skincare / активной косметике.
Для нас важно, чтобы вы:
• участвовали в разработке и запуске косметических продуктов;
• понимали весь путь создания продукта от идеи до производства;
• умели читать INCI и ориентировались в косметических ингредиентах и активах;
• понимали разницу между функциональной формулой и использованием ингредиентов исключительно ради маркетинга;
• умели работать с технологами и производством;
• могли самостоятельно провести конкурентный и продуктовый анализ;
• умели структурировать большой объём информации;
• хорошо работали с презентациями и текстами;
• умели контролировать несколько параллельных разработок и сроки;
• проявляли инициативу и не ждали подробного ТЗ на каждое действие.
Профильное образование в области химии, косметической технологии, биологии, фармации или смежных областях будет преимуществом, но не является обязательным.
Что предлагаем:
• работу с развивающимся российским брендом в перспективной категории scalp care;
• участие в создании продуктов и целых продуктовых линеек с нуля;
• возможность реально влиять на продуктовый портфель;
• сильную продуктовую и технологическую экспертизу внутри команды;
• работу с современными косметическими ингредиентами и технологиями;
• взаимодействие с российскими и зарубежными производствами и партнёрами;
• возможность профессионально расти вместе с брендом;
• офисный формат работы в Москве;
• уровень дохода обсуждаем индивидуально в зависимости от опыта и уровня ответственности.
При отклике расскажите, пожалуйста, о 2–3 косметических продуктах или линейках, в разработке и запуске которых вы участвовали: что это были за продукты и за какую часть работы отвечали лично вы.