Backend QA Engineer (Manual & Java Automation)

Дата размещения вакансии: 09.09.2026
Работодатель: Quadcode

Quadcode — международная финтех-компания, предоставляющая инновационные брокерские и финансовые решения по всему миру. Наш ключевой продукт — внутренняя торговая платформа, предоставляемая другим брокерам по модели SaaS (Software-as-a-Service).

Сейчас мы ищем Backend QA Engineer (Java Automation) в команду Trading. Команда занимается разработкой и поддержкой backend-сервисов, связанных с торговлей опционами, маржинальными инструментами и инвестициями.

У нас большое количество сервисов, и сейчас мы фокусируемся на увеличении покрытия автотестами, повышении качества автоматизации и сокращении объёма ручного тестирования.

В этой роли предстоит заниматься как backend-тестированием, так и автоматизацией: писать и поддерживать автотесты на Java, увеличивать покрытие сервисов и участвовать в полноценном QA-процессе — от проработки задач до разбора инцидентов.

Команда: 1 QA Automation Engineer, 3 Manual QA Engineers, 6 Go Developers и Team Lead. Все QA инженеры в команде пишут автотетсты.

Мы работаем по скраму с 2-недельными спринтами, дейли митинги ежедневно в 11:30 EET/EEST.

Наш стек:

• Java (automation), Golang (backend);
  • Junit5, Gradle, Maven, Allure;
  • CI/CD: Docker, Gitlab;
  • DB: PostgreSQL, Redis;
  • Monitoring: Prometheus, Grafana, Graylog, Jaeger;
  • Message broker: RabbitMQ and Kafka.
  • AI: Claude.

Чем ты будешь заниматься

• Участвовать в полном цикле тестирования backend-сервисов: прорабатывать задачи, разрабатывать тест-кейсы и тестовые сценарии, автоматизировать необходимые проверки и постепенно сокращать ручное тестирование.
  • Разрабатывать автотесты на Java и увеличивать покрытие сервисов автоматизированными проверками.
  • Улучшать существующие автотесты, разбирать нестабильные и устаревшие сценарии.
  • Разбирать инциденты и проблемы, воспроизводить их и добавлять соответствующие проверки в автоматизацию.
  • Интегрировать автотесты в CI/CD и настраивать пайплайны для быстрого запуска проверок.
  • Использовать AI-ассистентов для генерации шаблонного кода тестов и поиска слабых мест в сценариях.
  • Участвовать в проработке и планировании задач вместе с разработчиками и QA.
  • Предлагать улучшения в процессах тестирования и автоматизации.

Что мы ждем от тебя

• Опыт тестирования backend-сервисов — от 3 лет.
  • Опыт программирования на Java от 2 лет.
  • Практический опыт написания автотестов на Java.
  • Хорошее понимание принципов и методологий тестирования.
  • Опыт работы с JUnit 5 или аналогичными Java-фреймворками (TestNG и др.).
  • Опыт работы с Gradle, знакомство с Maven.
  • Опыт работы с Git, Docker и CI/CD.
  • SQL на уровне запросов средней сложности: JOIN, агрегатные функции, GROUP BY, подзапросы/CTE и т. п.
  • Опыт использования AI-инструментов, включая умение составлять эффективные промпты для генерации кода и тестовых сценариев.
  • Английский от B1+ — для работы с технической документацией.

Будет плюсом

• Опыт работы с Allure.
  • Опыт тестирования микросервисной архитектуры.
  • Знание Kafka и/или RabbitMQ.
  • Понимание синтаксиса Go.
  • Опыт работы с trading / fintech / investment-продуктами.
  • Более глубокий опыт использования AI coding assistants в QA или разработке.

Мы предлагаем

• Гибридный формат работы - 3 дня из офиса.
  • Гибкое начало рабочего дня - до 12:00.
  • Ежемесячная компенсация расходов на питание.
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока.
  • Дополнительные дни к отпуску за стаж работы.
  • Больничный без больничного - 3 раза в квартал.
  • Материальная поддержка в значимых событиях.
  • Подарки на дни рождения и годовщины.
  • Тимбилдинги и корпоративные мероприятия.
  • Корпоративная подписка на AI-инструменты.
  • Доступ к маркетплейсу товаров и языковых курсов, которые можно приобретать за внутреннюю валюту компании.