Quadcode — международная финтех-компания, предоставляющая инновационные брокерские и финансовые решения по всему миру. Наш ключевой продукт — внутренняя торговая платформа, предоставляемая другим брокерам по модели SaaS (Software-as-a-Service).
Сейчас мы ищем Backend QA Engineer (Java Automation) в команду Trading. Команда занимается разработкой и поддержкой backend-сервисов, связанных с торговлей опционами, маржинальными инструментами и инвестициями.
У нас большое количество сервисов, и сейчас мы фокусируемся на увеличении покрытия автотестами, повышении качества автоматизации и сокращении объёма ручного тестирования.
В этой роли предстоит заниматься как backend-тестированием, так и автоматизацией: писать и поддерживать автотесты на Java, увеличивать покрытие сервисов и участвовать в полноценном QA-процессе — от проработки задач до разбора инцидентов.
Команда: 1 QA Automation Engineer, 3 Manual QA Engineers, 6 Go Developers и Team Lead. Все QA инженеры в команде пишут автотетсты.
Мы работаем по скраму с 2-недельными спринтами, дейли митинги ежедневно в 11:30 EET/EEST.
Наш стек:
- Java (automation), Golang (backend);
- Junit5, Gradle, Maven, Allure;
- CI/CD: Docker, Gitlab;
- DB: PostgreSQL, Redis;
- Monitoring: Prometheus, Grafana, Graylog, Jaeger;
- Message broker: RabbitMQ and Kafka.
- AI: Claude.
Чем ты будешь заниматься
- Участвовать в полном цикле тестирования backend-сервисов: прорабатывать задачи, разрабатывать тест-кейсы и тестовые сценарии, автоматизировать необходимые проверки и постепенно сокращать ручное тестирование.
- Разрабатывать автотесты на Java и увеличивать покрытие сервисов автоматизированными проверками.
- Улучшать существующие автотесты, разбирать нестабильные и устаревшие сценарии.
- Разбирать инциденты и проблемы, воспроизводить их и добавлять соответствующие проверки в автоматизацию.
- Интегрировать автотесты в CI/CD и настраивать пайплайны для быстрого запуска проверок.
- Использовать AI-ассистентов для генерации шаблонного кода тестов и поиска слабых мест в сценариях.
- Участвовать в проработке и планировании задач вместе с разработчиками и QA.
- Предлагать улучшения в процессах тестирования и автоматизации.
Что мы ждем от тебя
- Опыт тестирования backend-сервисов — от 3 лет.
- Опыт программирования на Java от 2 лет.
- Практический опыт написания автотестов на Java.
- Хорошее понимание принципов и методологий тестирования.
- Опыт работы с JUnit 5 или аналогичными Java-фреймворками (TestNG и др.).
- Опыт работы с Gradle, знакомство с Maven.
- Опыт работы с Git, Docker и CI/CD.
- SQL на уровне запросов средней сложности: JOIN, агрегатные функции, GROUP BY, подзапросы/CTE и т. п.
- Опыт использования AI-инструментов, включая умение составлять эффективные промпты для генерации кода и тестовых сценариев.
- Английский от B1+ — для работы с технической документацией.
Будет плюсом
- Опыт работы с Allure.
- Опыт тестирования микросервисной архитектуры.
- Знание Kafka и/или RabbitMQ.
- Понимание синтаксиса Go.
- Опыт работы с trading / fintech / investment-продуктами.
- Более глубокий опыт использования AI coding assistants в QA или разработке.
Мы предлагаем
- Гибридный формат работы - 3 дня из офиса.
- Гибкое начало рабочего дня - до 12:00.
- Ежемесячная компенсация расходов на питание.
- ДМС со стоматологией после испытательного срока.
- Дополнительные дни к отпуску за стаж работы.
- Больничный без больничного - 3 раза в квартал.
- Материальная поддержка в значимых событиях.
- Подарки на дни рождения и годовщины.
- Тимбилдинги и корпоративные мероприятия.
- Корпоративная подписка на AI-инструменты.
- Доступ к маркетплейсу товаров и языковых курсов, которые можно приобретать за внутреннюю валюту компании.