Варшавская улица 5АЛ
НТЦ «Северо-Западная Лаборатория» — производственная компания в Санкт-Петербурге, более 30 лет занимающаяся разработкой и производством трансформаторов и дросселей. Компания входит в ГК «Феррит-Холдинг», имеет собственное конструкторское бюро и отдел контроля качества.
Ищем вдумчивого и самостоятельного разработчика 1С, которому интересно не только программировать по готовому ТЗ (в команде есть аналитик), но и разбираться в бизнес-задачах, предлагать решения и участвовать в развитии информационных систем предприятия.
Основная система компании — 1С ERP 2.5. В ERP ведутся производственные, складские, закупочные, финансовые и коммерческие процессы, используется встроенная CRM-система.
Кроме ERP, у нас есть собственные решения на платформе 1С, в том числе самописная система для автоматизации работы ОТК, а также интеграции с инженерными и производственными системами.
Чем предстоит заниматься
развивать и дорабатывать 1С ERP 2.5;
реализовывать новый функционал преимущественно через расширения;
разрабатывать отчёты на СКД, обработки и печатные формы;
работать с существующим и чужим кодом;
участвовать в проработке технических решений;
развивать функционал различных контуров ERP, включая CRM;
разрабатывать и сопровождать интеграции 1С с другими системами;
тестировать разработки и переносить изменения в рабочую базу;
выполнять обновления ERP с учётом существующих доработок;
анализировать ошибки и проблемы производительности;
при необходимости участвовать в развитии собственной системы 1С для ОТК;
работать с ТСД, сканерами штрихкодов и другим подключаемым оборудованием;
общаться с пользователями, уточнять требования и помогать находить оптимальные варианты автоматизации.
У нас есть как задачи по готовым постановкам, так и задачи, где нужно самостоятельно разобраться в бизнес-процессе и предложить техническое решение.
С какими процессами работаем
Основная предметная область — производственное предприятие:
производство и обеспечение производства;
склад и движение материалов;
закупки и продажи;
CRM и работа с клиентами;
выпуск продукции;
структура изделия и спецификации;
партии и прослеживаемость;
контроль качества и работа ОТК;
конструкторская и технологическая документация;
интеграция корпоративных, инженерных и производственных систем.
Что для нас важно
коммерческий опыт разработки на 1С:Предприятие 8;
хорошее знание встроенного языка и языка запросов 1С;
уверенное знание БСП и практический опыт работы с её механизмами;
опыт работы с управляемыми формами, СКД и расширениями;
умение читать, анализировать и дорабатывать чужой код;
понимание клиент-серверной архитектуры 1С;
базовое понимание SQL и принципов работы СУБД;
способность самостоятельно анализировать задачу и выбирать способ её реализации.
Особенно интересен опыт с 1С ERP 2.5, производственным контуром, интеграциями и автоматизацией производственных предприятий.
Будет плюсом: REST/HTTP, JSON/XML, MS SQL Server, оптимизация производительности 1С, ТСД и подключаемое оборудование, опыт с 1С УПП/КА или системами АСКОН.
Какого человека мы ищем
Для нас важны не только технические знания, но и подход к работе.
Мы ищем разработчика, который:
умеет вникать в задачу и видеть её шире конкретной доработки;
задаёт вопросы и предлагает свои варианты решения;
способен аргументировать техническую позицию;
спокойно и конструктивно общается с коллегами и пользователями;
умеет обсуждать разные точки зрения без лишней конфронтации;
слышит обратную связь и умеет договариваться;
ответственно относится к изменениям в рабочих системах.
Мы приветствуем профессиональную дискуссию и инициативу. Нам важно не безусловное согласие, а умение обсуждать решения по существу и работать в команде.
IT, ИИ и автоматизация
IT-направление поддерживается руководством компании. Автоматизация рассматривается не только как сопровождение существующих систем, но и как ключевой инструмент развития компания.
В компании развиваются проекты роботизации процессов контроля качества, а AI-инструменты уже используются как в разработке, так и для решения бизнес-задач.
Мы поощряем использование ИИ для:
анализа и рефакторинга кода;
поиска вариантов технических решений;
разбора ошибок;
работы с запросами 1С и SQL;
тестирования;
подготовки технической документации.
Отдельное направление, которое мы развиваем, — локальные AI-решения в закрытом корпоративном контуре (on-premise).
Если это интересно, разработчик сможет участвовать в проектах роботизации, AI и другой производственной автоматизации наряду с основной работой по 1С.
Что предлагаем
заработная плата от 200 000 ₽ на руки — итоговый уровень обсуждаем с учётом опыта и квалификации;
официальное трудоустройство;
работа с 1С ERP 2.5 на реальном производственном предприятии;
задачи не только по сопровождению, но и по развитию системы и созданию нового функционала;
возможность влиять на технические решения и предлагать собственные идеи;
поддержка IT-инициатив со стороны руководства;
профильное обучение и повышение квалификации IT-специалистов за счёт компании;
возможность участвовать в проектах роботизации и развития on-premise ИИ;
использование современных AI-инструментов в работе;
возможность гибкого начала и окончания рабочего дня по согласованию.