О компании
«Агроиндустрия» — современное тепличное хозяйство во Владикавказе. Мы выращиваем свежую малину собственного производства и развиваем прямые продажи в розничные сети, магазины, HoReCa и другие каналы сбыта.
Ищем торгового представителя, который возьмет на себя развитие продаж во Владикавказе и республике.
Нам нужен не сотрудник для приема готовых заказов, а человек, который умеет самостоятельно находить клиентов, выходить на лиц, принимающих решения, договариваться и доводить переговоры до первой поставки.
Чем предстоит заниматься
Продажи и развитие клиентской базы:
• Активный поиск новых клиентов.
• Работа с продуктовыми сетями, супермаркетами, магазинами у дома, специализированными фруктовыми магазинами и другими торговыми точками.
• Развитие продаж в сегменте HoReCa: рестораны, кафе, кондитерские, пекарни, гостиницы.
• Выход на закупщиков, собственников и руководителей торговых точек.
• Проведение переговоров и презентация продукции.
• Передача образцов потенциальным клиентам.
• Согласование цены, объемов и графика поставок.
• Получение первого заказа и развитие клиента до регулярных закупок.
• Поддержание отношений с действующими клиентами.
Анализ рынка:
• Регулярный мониторинг розничных и оптовых цен на малину и другую свежую ягоду.
• Сбор информации о конкурентах и поставщиках.
• Анализ ассортимента и цен в торговых точках.
• Сбор обратной связи от покупателей по качеству, вкусу, упаковке и цене продукции.
• Выяснение причин отказов потенциальных клиентов.
• Контроль скорости реализации нашей продукции в торговых точках.
• Сбор информации о потенциальных объемах закупки каждого клиента.
• Подготовка предложений по цене, упаковке, ассортименту и условиям поставки.
Что для нас важно
• Опыт в активных продажах.
• Опыт работы торговым представителем в FMCG или продуктах питания будет преимуществом.
• Умение самостоятельно искать и привлекать клиентов.
• Навыки переговоров с закупщиками и собственниками бизнеса.
• Понимание принципов работы розничных сетей и торговых точек.
• Умение работать с цифрами и анализировать полученную информацию.
• Ответственность за результат.
• Хорошее знание Владикавказа и республики.
Что мы предлагаем
Оклад: 50 000 ₽ на руки + процент от продаж.
Предлагаемая система мотивации:
• 2% от оплаченных продаж новым клиентам;
• 0,5–1% от повторных продаж действующим клиентам;
• дополнительная премия за выполнение установленных KPI.
Ожидаемый совокупный доход: 80 000–120 000 ₽ на руки и выше в зависимости от результатов.
Компенсация мобильной связи обсуждается отдельно.
Как оцениваем результат
Для нас важно не количество звонков и посещений само по себе, а коммерческий результат:
• объем оплаченных продаж;
• средняя цена реализации продукции;
• количество новых активных клиентов;
• количество повторных заказов;
• развитие клиентской базы;
• качество собранной информации о рынке и конкурентах.
Наша задача — не просто реализовать произведенную продукцию, а выстроить стабильную систему продаж свежей ягоды с максимальной эффективностью для производителя.
Почему вакансия интересна
Это возможность не просто работать с существующей клиентской базой, а непосредственно участвовать в построении системы продаж производителя.
У успешного сотрудника есть возможность вырасти до руководителя направления продаж по мере увеличения объемов производства и развития компании.
При отклике желательно коротко указать:
• с какими категориями товаров работали;
• какие каналы продаж знаете;
• есть ли опыт работы с торговыми сетями и HoReCa;