Perl-инженер

Дата размещения вакансии: 10.09.2026
Работодатель: USETECH

Юзтех – группа аккредитованных ИТ-компаний полного цикла разработки с многолетней экспертизой в передовых технологиях: Хранилище данных (ХД), Большие данные, Искусственный интеллект / Машинное обучение, Блокчейн, Аналитика данных, предиктивная аналитика, цифровые двойники производства и рисков.
ГК Юзтех является технологическим партнером таких компаний, как Майлюру, 2Гис, НЛМК, Еврохим, ГоИнвест, Альфа-Банк, Сбер, ВТБ, МКБ, Самолет, Х5 ритейл Групп, Газпромнефть, Леруа Мерлен, Ситилинк, Ланит, АйБиЭс. Также, ГК разрабатывает собственные ИТ-продукты (Юзбас, Октопус, Тил Эйчар) и флагманские проекты, которыми пользуется 70% населения страны.

Приглашаем Perl-инженера присоединиться к команде нашего заказчика, которая работает над собственным продуктом - Ad-Tech проект с высокой нагрузкой и большой внутренней инфраструктурой​​​​​​​.

Основная задача: портирование легаси-приложений на современный Debian.

Технологии: Perl, MySQL, PostgreSQL, unix-утилиты.

Вам предстоит:
  • Портирование легаси Perl-приложений на Debian trixie. Перевод кодовой базы с perl v5.6 на perl 5.40, переход c MySQL на MariaDB
  • Сборка дистрибутивов портируемых приложений, передача их в эксплуатацию
  • Поддержка и внедрение CI, системы сборки приложений
Ожидаем от кандидата:
  • Perl (кодовая база для Perl, начиная с Perl v5.6)
  • Catalyst под Apache, Plack, PSGI под uwsgi+nginx
  • РСУБД MySQL/PostgreSQL
  • Next-gen базы Redis, ClickHouse и другие проприетарные
  • Bash/sed/awk и другие unix-утилиты используются для реализации бизнес-логики
  • Контейнеризация с помощью Docker
  • Python - желательно
  • Карьерную и профессиональную возможность в стабильной, аккредитованной ИТ-компании.
  • Расширенный полис ДМС со стоматологией, корпоративный психолог;
  • Необходимую технику для комфортной работы.
  • Обучение, сертификацию, Юзтех Английский клуб – онлайн изучение английского.
  • Доступ к Корпоративной библиотеке и к Корпоративному университету.
  • Внутрикорпоративные профильные коммьюнити.
  • Заботу о детях сотрудников: корпоративные скидки, подарки, детские дни.
  • Геймифицированную программу лояльности: поверь, ты будешь восторге от нашего корпоративного магазина!
  • Интересную корпоративную жизнь: мы много работаем и классно отдыхаем.