Финансовый менеджер

Дата размещения вакансии: 10.09.2026
Работодатель: Formfactor

Formfactor — онлайн-школа продуктового дизайна. Через наш продукт проходят сотни студентов в год, выпускники устраиваются в компании уровня Т-банка и Авито. Наша цель — чтобы люди делали крутой дизайн и с ним устраивались на работу.

Ищем финансового менеджера, который возьмёт на себя все финансы компании и будет отвечать за рентабельность.

Часть процессов сейчас не выстроена: бюджетирование, платёжный календарь, реестр подписок. Их нужно будет построить с нуля. Нам нужен человек не только аккуратный, но и способный навести порядок там, где его пока нет.

Что вы будете делать

1. Вести операционные финансы
Ежедневно сводить поступления и списания, вести ДДС, формировать чеки.
Оплачивать все счета компании — от подрядчиков и сервисов до налогов: проверять обоснованность, согласовывать, проводить, вести учёт. Рассчитывать и выплачивать зарплату всем сотрудникам. Проводить возвраты клиентам и оформлять документы по самозанятым.

2. Вести всю отчётность компании
Заполнять и поддерживать все регулярные отчётности, закрывать месяц: финмодель, сверка со всеми банками и фондами, распределение по фондам.

3. Снижать издержки
Мониторить рынок банков, сервисов, эквайринга и подрядчиков, сравнивать тарифы и комиссии, выбивать лучшие условия у текущих партнёров и переводить компанию на более выгодных. Экономия у нас — не акция раз в год, а постоянная часть работы.

4. Решать проблемы, а не пересылать их
Блокировки, запросы банка, споры с эквайрингом, сложные возвраты с юристом, сбои с иностранными картами — вы берёте вопрос на себя и доводите до решения, а не приносите его руководителю.

Кого мы ищем

Вы нам подходите, если вы:

• Имеете опыт управленческого учёта: ДДС, финансовая модель, unit-экономика — а не только проведение платежей от 2 лет
  • Имеете продвинутый уровень Google Таблиц: формулы, сводные, связки между таблицами
  • Знаете налогообложение ИП и самозанятых, налоговые режимы и льготы, работу с эквайрингом и банковскими рассрочками
  • Умеете вести переговоры об условиях с банками, платёжными партнёрами и подрядчиками
  • Внимательны к деталям на уровне «ноль расхождений»
  • Приходите с решениями и расчётами, а не с проблемами
  • Проактивны и людите работать с финансами

Значительная часть работы — ежедневная ручная рутина. Сверки, внесение данных, чеки, документы, платежи. Это нужно делать быстро, без ошибок и каждый день. Если такая работа вас раздражает, вам у нас будет тяжело.

Условия

• Фикс 70.000 ₽ + KPI 30.000 ₽ = 100.000 ₽
  • KPI привязан к выполнению планового % рентабельности и к финансовой дисциплине: отчётность в срок, сходимость ДДС, отсутствие штрафов и пеней
  • Удалённая работа
  • Полная занятость, 5/2 (гибкий час обеда, начало в диапазоне 09:00 – 11:00).
  • Оформление по самозанятости