Менеджер отдела переводов (письменные переводы)

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Translink Group (ООО ГосПеревод)
Большой Строченовский переулок 7

Для данной должности мы не ищем переводчиков или преподавателей, нам нужен проектный менеджер из переводческой области

Вам интересно управлять масштабными проектами, где каждая задача — это вызов, а результат — гордость? Хотите стать частью команды, которая помогает крупнейшим компаниям мира находить общий язык? Тогда эта вакансия для вас!

Ваши задачи:

• Управление полным циклом проекта: ведение проектов по письменному переводу от получения исходников до сдачи финального пакета документов (перевод + редактура + корректура).
  • Организация работы текстового цеха: распределение объемов между штатными переводчиками и проверенной базой подрядчиков, назначение редакторов и контроль загрузки команды.
  • Соблюдение дедлайнов: жесткий мониторинг сроков сдачи промежуточных этапов и финальных версий, управление очередью задач.
  • Решение внештатных ситуаций: оперативная замена исполнителя при форс-мажорах, работа со сложными форматами файлов, решение спорных терминологических вопросов без привлечения клиента к рутине.

Что важно для успеха:

• Опыт управления проектами или координации команд (от 1 года).
  • Уверенное знание Exсel, 1С Проекты или CRM, специализированных переводческих ПО: Trados, MemoQ.
  • Отличные организаторские способности. Умение структурировать хаос, работать в режиме многозадачности и расставлять приоритеты среди десятков горящих дедлайнов.
  • Навыки коммуникации. Умение четко ставить ТЗ команде и аргументированно вести диалог с требовательными клиентами.
  • Ответственность, стрессоустойчивость и ориентация на результат. Технарский подход к управлению людьми и процессами.

Условия и возможности:

• Стабильность и прозрачность: стабильный оклад + понятная система премий (KPI). Детальные финансовые условия обсудим на финальном этапе собеседования.
  • Комфортный офис: работа бок о бок с сильной профессиональной командой у метро Павелецкая / Серпуховская. График 5/2, с 10:00 до 19:00.
  • Масштабные задачи и карьерный лифт: участие в уникальных международных проектах для лидеров рынка. Прозрачные перспективы роста до руководителя отдела письменных переводов или смежных направлений.
  • Живая корпоративная культура: мы не только работаем, но и отдыхаем вместе. Регулярные командные мероприятия, праздники, стратегические сессии, приятные подарки к значимым датам (Новый год, день рождения компании).

О компании «ТрансЛинк» — признанный лидер лингвистического рынка России с 2003 года. Мы сопровождаем крупнейшие международные сделки, реализуем масштабные проекты для флагманов атомной промышленности, ВПК и транснациональных корпораций. Наши менеджеры получают уникальный опыт, высокий доход и возможность расти вместе с компанией-лидером.

Присоединяйтесь к команде профессионалов и воплощайте амбициозные проекты на мировом уровне!