Операционный шеф-бариста

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Aster
улица Маяковского 23/6

Мы — молодая и уже известная в Петербурге группа ресторанов. Наши проекты: Кафе Бенуа, Cafe Rene, Aster на ул. Маяковского, пр. Римского-Корсакова и ул. Рыбацкая.

Для нас одинаково важны качественный продукт, сервис и забота о нашей команде. В данный момент мы ищем шеф-бариста, который будет обеспечивать выполнение операционных стандартов бара всех наших кафе и разделит наши ценности и видение работы.

• обеспечение постоянства вкуса, качества и скорости приготовления напитков;
  • контроль соблюдения ТТК, устранение отклонений от стандарта вкуса и подачи;
  • обеспечение бесперебойной работы баров, отсутствия стоп-листа, личный контроль процессов на смене;
  • управление качеством гостевого опыта (быстрая реакция на обратную связь гостей, устранение недочётов);
  • проведение аудитов чистоты и участие в аудитах технолога, ответственность за результаты и исполнение планов действий;
  • контроль исправности оборудования, наличия посуды и инвентаря, своевременное ТО и закупки;
  • контроль товарных остатков и списаний, минимизация потерь;
  • проведение и анализ инвентаризаций, разработка и контроль выполнения планов по их результатам;
  • контроль необходимой посуды и инвентаря для винного сервиса, контроль хранения вина, заполнения стоков и корректности списаний;
  • формирование штатного расписания, контроль графика, табеля ФОТ;
  • обеспечение укомплектованности команд бара, участие в подборе сотрудников;
  • поддержка климата и настроения в команде, мотивация сотрудников, проведение собраний бариста;
  • предложение и внедрение улучшений процессов в барах.

• опыт работы со спешелти-кофе и на должности шеф-бариста/бар-менеджера от двух лет;
  • опыт управления и контроля операционных процессов бара в нескольких проектах;
  • умение принимать решения, управлять ресурсами и совершенствовать рабочие процессы, готовность брать на себя ответственность и отвечать за результат;
  • развитые управленческие и организационные навыки, включая умение эффективно управлять персоналом и выстраивать сплочённую и сильную команду;
  • готовность много учиться и учить, умение отстаивать свою позицию и слышать других.

• работу в современных и развивающихся проектах с большим количеством гостей и сильным продуктом;
  • команду вовлеченных профессионалов своего дела, готовых делиться опытом и знаниями;
  • выплаты заработной платы всегда вовремя;
  • график 5/2 по 9 часов;
  • отсутствие штрафов и списаний;
  • обучение и тренинги;
  • подготовку и участие в чемпионатах;
  • корпоративную скидку в наши проекты;
  • доступ к библиотеке с профессиональной литературой.