Директор по комплаенсу

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Сoncern General Invest
улица Петровка 7
Более 6 лет

Вы опытный лидер в сфере комплаенса, готовый определять стандарты прозрачности и этики на рынке ценных бумаг?

Мы ищем Директора по комплаенсу, способного трансформировать регуляторные требования в конкурентное преимущество. Вам предстоит возглавить ключевую функцию, обеспечить защиту компании от санкционных, операционных и коррупционных рисков.

Если вы обладаете системным мышлением, знаете изнутри требования регуляторов и готовы быть стратегическим партнером для бизнеса — мы ждем вас в нашей команде!

О нас:

General Invest - это инвестиционная компания с историей, традициями и уникальной корпоративной культурой.

Входит в одноименный холдинг, основанный в 2007 году. Мы оказываем брокерские, депозитарные услуги, услуги по доверительному управлению капиталом клиентов из HNWI и UHNWI сегментов, а также семейным благосостоянием (Family Office).

Мы верим, что устойчивый рост невозможен без прозрачности, этики и доверия. Мы ищем лидера, который не просто «знает законы», а умеет интегрировать правила в ДНК бизнеса, помогая нам становиться сильнее и безопаснее.

Ваши ключевые задачи:

- Стратегия и Регуляторика: мониторинг законодательства (ЦБ, РФМ), взаимодействие с регуляторами и СРО.

- Операционный контроль: ПОД/ФТ, инсайд, санкции, FATCA/CRS.

- Развитие бизнеса: экспертиза новых продуктов (структурные ноты, РЕПО), предотвращение мисселинга.

- Цифровизация: автоматизация отчетности и внедрение RegTech-решений.

Что мы ожидаем от Вас:

- Высшее профильное образование (Юридическое / Экономическое)

- Опыт работы на аналогичной должности от 7 лет в сфере комплаенса, юридической поддержки или внутреннего контроля в профессиональном участнике рынка ценных бумаг, банке или крупной инвестиционной компании.

- Наличие действующих квалификационных аттестатов ФСФР (ЦБ) серий 1.0 (брокерская, дилерская деятельность) и 5.0 (управление активами).

- Успешный опыт сопровождения плановых и внеплановых проверок регулятора.

- Опыт работы с системами мониторинга сделок и проверки контрагентов (Bloomberg, Reuters, Spark, X-Compliance, специализированные AML-модули).

- Понимание механики работы структурных нот, РЕПО, маржинального кредитования для оценки связанных рисков.

- Знание требований к отчетности в ЦБ по линии комплаенс и внутреннего контроля.

- Умение аргументированно отстаивать свою позицию, сохраняя при этом партнерские отношения с бизнесом. Высокий уровень эмоционального интеллекта и этическая безупречность.

- Английский язык на уровне работы с международными требованиями (FATCA, CRS, санкционные списки OFAC/EU).

- Прямое подчинение CEO.

- Прямой доступ к первым лицам компании и возможность реально влиять на принимаемые решения.

- Сложные, нетривиальные задачи на стыке права, финансов и психологии.

- Конкурентная заработная плата, обсуждаемая по итогам собеседования, а также бонусная система, привязанная к результатам.

- Управления командой профессионалов.

- Современный комфортный офис в г. Москва

Готовы строить будущее бизнеса вместе с нами?

Откликайтесь, и давайте обсудим, как ваш опыт поможет нашей компании выйти на новый уровень прозрачности и успеха.