Менеджер по разработке продуктов и работе с фабриками (зоотовары, разработка, Китай)

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Spets

Как откликнуться

Мы рассматриваем отклики только с сопроводительным письмом. Ответьте в нём на три вопроса:

1. Какие продукты вы лично довели от идеи до полки? Приведите 2–3 кейса: категория товара, где производился продукт (контрактное производство в России, Китай, другое) и за какие этапы разработки вы отвечали лично.

2. Был ли опыт прямой работы с фабриками в Китае? Если да, то напишите, что именно вы согласовывали с производителем до запуска первой партии.

3. Какие рынки и каналы вы анализируете, когда ищете идеи для новых продуктов?

Отклики без ответов не рассматриваем.

О нас

SPETS — российский бренд товаров для животных: уходовая косметика, функциональное питание, БАДы, лакомства, аксессуары. Продаёмся на Wildberries, Ozon, Яндекс Маркете и в федеральных сетях.

Два собственных производства в Вологде и своя лаборатория: рецептуры, технологические карты и испытания делаем сами. Аксессуары производим на контрактных производствах в Китае. Наращиваем ассортимент до 100+ позиций.

Мы занимаем первое место на Wildberries и Ozon в ключевых категориях ухода за животными. Про нас в 2026 написал Forbes.

Кого ищем

• Человека, который придумывает продукты и доводит их до полки. Не закупщика.
  • Разработка у нас устроена так: вы получаете от фабрики образцы, тестируете их вместе с креаторами и по результатам меняете конструкцию, дизайн и упаковку — пока продукт не будет готов к полке. Закупка готового товара с переклейкой этикетки в эту работу не входит.
  • Ассортимент у нас уже большой, и по идеям в своей категории мы близки к потолку. Поэтому нужен человек, который сам приносит идеи и умеет их реализовать.

Что предстоит вести

Три категории продуктов, сейчас в работе 29 позиций, ещё 22 к запуску до начала 2027 года.

• Аксессуары — фабрики в Китае, напрямую: поиск фабрики, цена, MOQ, сроки, образцы, доработка, контроль производства и приёмки.
  • Продукты нашего завода функционального питания — новое направление: питание, БАДы, корма, лакомства. Работа с российскими поставщиками сырья и упаковки.
  • Продукты контрактных производств в России — тот же принцип: свои поставщики сырья и упаковки, переговоры, себестоимость, контроль качества.

По всем трём: поиск ниш и трендов на рынках России и Китая, расчёт себестоимости и маржинальности, ТЗ на дизайн и упаковку, вывод новых SKU на маркетплейсы, анализ продаж и оборачиваемости. Решения по запускам принимаем на ассортиментном комитете раз в квартал — свои идеи вы защищаете там сами.

Что для нас обязательно

• Опыт в зооиндустрии: зоотовары, корма, ветаптека, груминг, дистрибуция, pet-бренд на маркетплейсах. Единственное исключение — косметика или БАДы, если у вас была прямая работа с фабриками, доработка продукта и разработка упаковки.
  • Умение искать фабрики и поставщиков самому: поиск, отбор, оценка, мониторинг рынков России и Китая.
  • Работа с фабриками напрямую, без агентов, карго и закупочных бюро.
  • Английский от B2, уверенная деловая переписка.
  • Полный цикл от идеи до полки минимум по нескольким SKU, доведённым лично.
  • Доработка продукта, а не только закупка готового: изменение конструкции или дизайна по итогам тестов, брендированная упаковка, ТЗ на дизайн.
  • Вывод SKU на Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет и понимание их экономики.
  • Уверенные Excel и Google Sheets: сводные таблицы, формулы, ВПР.

Будет плюсом: личные поездки на фабрики в Китай, выставки (Pet Fair Asia, Canton Fair), китайский язык, жизнь в Китае, опыт с текстилем, груминг-инструментом и пластиком, своя база проверенных фабрик.

Условия

• Удалённо из любого города, стандартные московские часы, 5/2 по 8 часов.
  • Совокупный доход 180 000 – 200 000 ₽: фикс 150 000 – 180 000 ₽ плюс 5 000 ₽ за каждый выпущенный SKU. Ориентир — 4–5 SKU в месяц.
  • Оформление по ТК РФ, белая зарплата, выплаты 2 раза в месяц.
  • Через 6 месяцев — компенсация 50% стоимости обучения.