Консультант отдела судебно-административной работы

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Федеральная служба государственной статистики (Росстат)
Мясницкая улица 39с1

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) более 215 лет в нашей стране ведёт ежедневный сбор и обработку статистических данных затрагивающих практически все сферы нашей жизни. Мы регулярно публикуем информацию по демографии, предпринимательству, уровню жизни, ценам и другим социально-демографическим показателям.

В нашем ведомстве открыта вакансия консультанта отдела судебно-административной работы.

Условия работы:

• Офис в 5 минутах ходьбы от метро «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар», в здании - объекте культурного наследия архитектора Ле Корбюзье
  • Государственная гражданская служба
  • График с 9:00 до 18:00, в пятницу до 16:45
  • Отпуск: 30 календарных дней + 3 дня за ненормированный день + дополнительные дни за выслугу лет
  • Материальная поддержка к отпуску
  • Прекрасная столовая и кафетерий в здании Росстата
  • Бесплатный тренажерный зал в здании Росстата
  • Занятия по арт-терапии
  • Корпоративные мероприятия для сотрудников и их детей
  • Ориентация руководства на баланс между работой и личной жизнью
  • Возможность целевого обучения или повышения квалификации в МГУ, РАНХиГС, ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова и других ведущих вузах России.

• Представление интересов Росстата в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, контролирующих и правоохранительных органах;

• Составление исковых заявлений, отзывов (возражений), ходатайств, жалоб, их направление в суд;

• ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Контроль хода рассмотрения дел, подготовка заключений, аналитических справок, обзоров практики;
  • Методическое и консультативное обеспечение производства по делам об административных правонарушениях и судебным делам территориальных органов Росстата, обобщение практики;

• Высшее образование (юриспруденция);

• Знание процессуального законодательства и актуальной судебной практики;

• Навыки составления процессуальных документов, опыт представительства (работы) в судах и контролирующих органах;

• Опыт работы в суде как преимущество.