Аналитик-автоматизатор

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Карпова Екатерина Ивановна

Мы — e-commerce компания, которая производит и продаёт товары под собственными брендами. Наши бренды входят в топ своих категорий на крупнейших маркетплейсах.

Но внутри компании мы занимаемся не только продажами: анализируем новые ниши и товары, работаем с поставщиками в Китае, занимаемся импортом и сертификацией, развиваем собственный склад и автоматизируем внутренние процессы. Часть рабочих инструментов и сервисов команда создаёт самостоятельно с помощью ИИ.

Сейчас мы ищем аналитика-автоматизатора, которого готовы постепенно погрузить во все ключевые процессы компании и вырастить до человека, способного самостоятельно вести направления.

Нам не обязательно нужен кандидат с опытом в e-commerce. Нам важнее сильное аналитическое мышление, самостоятельность, интерес к технологиям и привычка доводить задачи до результата.

На старте основной фокус будет на аналитике:

— анализировать товары и ниши: спрос, конкуренцию, сезонность, цены;

— собирать и сопоставлять данные из разных сервисов;

— считать юнит-экономику: себестоимость, логистику, комиссии, маржу и окупаемость;

— готовить вывод: стоит ли компании заходить в товар или направление, и уметь обосновать решение цифрами.

Дальше постепенно подключатся:

— расчёт закупок и товарных остатков;

— работа с поставщиками и участие в переговорах с Китаем;

— автоматизация повторяющихся процессов;

— создание с помощью ИИ небольших скриптов, таблиц, ботов, сервисов и внутренних инструментов;

— работа с нестандартными аналитическими и техническими задачами.

Мы не ищем человека, который будет просто выполнять поступающие поручения. Нам нужен тот, кто со временем сможет увидеть проблему самостоятельно, предложить решение и довести его до работающего результата.

Что для нас действительно важно:

1. Самостоятельность.
Вы сначала пытаетесь разобраться сами и приходите к руководителю не только с вопросом, но и с вариантами решения.

2. Упорство.
Если первое решение не сработало, вы ищете следующее. Задача заканчивается результатом, а не фразой «не получилось».

3. Умение работать с данными.
Вы спокойно считаете проценты, себестоимость, маржу и окупаемость, умеете проверять цифры и замечать расхождения.

4. Интерес к автоматизации.
Если какую-то операцию приходится повторять много раз, вам хочется понять, можно ли её автоматизировать.

5. Умение работать с ИИ.
ChatGPT, Claude, Cursor, Codex и другие инструменты для вас — рабочий инструмент, а не просто чат для вопросов. При этом вы понимаете, что результат нейросети нужно проверять.

6. Гибкость мышления.
Сегодня вы можете считать экономику товара, завтра разбираться с таблицей или API, а послезавтра — анализировать проблему в существующей системе.

Что мы ожидаем:

— техническое, аналитическое, инженерное, ИТ, экономическое или управленческое образование с сильной аналитической базой;

— рассматриваем в том числе студентов последних курсов и недавних выпускников;

— уверенное владение Excel или Google Sheets: формулы, сводные таблицы, поиск соответствий, работа с большими выгрузками;

— уверенная работа с числами и расчётами;

— опыт создания чего-либо рабочего с помощью ИИ: скрипта, бота, таблицы со сложной логикой, автоматизации или небольшого сервиса;

— базовая готовность разбираться в терминале, логах и чужом коде;

— базовый английский для чтения документации;

— собственный компьютер и стабильный интернет;

— возможность работать полный день.