Руководитель сметного отдела

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: АСПЭК - ДОМСТРОЙ
Ижевск
улица Холмогорова 3

О вакансии: Ищем не просто «сметчика-калькулятора», который считает объемы и отдает бумажки в производство.
Нам нужен сильный экономист-управленец, который видит экономику девелоперского проекта целиком, понимает, где стройка теряет деньги, и знает, как это исправить без потери качества.

Ищем "играющего тренера": основная задча - это управление командой, однако ключевые объекты руководитель ведет сам, транслирует команде личный пример экспертности.

Доход: 150 000 рублей на руки (оклад + премия).
Прозрачность: 100% белая заработная плата. Никаких серых схем и конвертов.
Стабильность: выплаты строго день в день, без задержек.
Компания на рынке много лет, портфель проектов сформирован.
Соцпакет и комфорт: ДМС, корпоративные льготы, удобный офис с оборудованной кухней и хорошей транспортной доступностью.

Ваши задачи:

1. Управление отделом: распределение задач и проектов между сметчиками, контроль сроков и качества, обучение и передача экспертизы;
  2. Финансовое моделирование: сведение всех затрат в единую финмодель, участие в бюджетных комитетах;
  3. Оптимизация: совместная работа с отделом проектирования и руководителями проектов.
  4. Сметно-договорная работа: проверка и составление смет, ценовых предложений для тендеров. Контроль актов КС-2, КС-3 на всех уровнях (Субподрядчик – Генподрядчик – Заказчик).

Кого мы ищем:
Мышление экономиста. Вы понимаете, как смета влияет на маржинальность проекта. Вы не просто фиксируете факт затрат, а предлагаете решения.
Опыт управления или желание развиваться в менеджерской позиции. Вы умеете ставить задачи, контролировать и, главное, вовремя подключаться руками, если видите, что специалист ошибается.
Отличный Excel. Сводные таблицы, сложные формулы, умение сводить большие массивы данных и интегрировать их с внешними источниками. Лидирование проекта автоматизации сметного отдела.
Навык переговоров. Вы умеете аргументированно отстаивать позицию компании перед субподрядчиками, юристами, бухгалтерией и внутренними заказчиками.

Формат работы: если вы устали от компаний, где сметный отдел работает «в вакууме», и хотите реально влиять на экономику стройки — откликайтесь.

Отправьте резюме, и я свяжусь с вами в течение 1 рабочего дня, чтобы обсудить детали.