Маркетолог по партнёрствам и мероприятиям

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Белкина Александра Владимировна
Ханты-Мансийск
улица Гагарина 293

Коротко о нас

«Белкины пироги» — пекарня полного цикла в Ханты-Мансийске: своё производство, две точки, своя доставка и колл-центр. Под нашим брендом работают ещё пятнадцать точек в одиннадцати городах.

Мы на взлёте: за год выручка по пирогам выросла на 14% — и это на рынке, где посещаемость общепита падает. Ниша сложная и защищена от копирования: большой праздничный пирог не сделать из заморозки, за ним стоят технология, своё производство и годы отработки. Клиенты нас любят — рейтинг наших точек на картах 4,7–4,9, а модель уже работает в разных городах.

Теперь задача — усилить и забетонировать то, что уже работает, и клонировать успешные действия в другие города.

Кого мы ищем

Маркетолога, который создаёт спрос в городе своими руками. Это не SMM и не таргет. Нужно выходить в город, договариваться с организаторами событий, давать людям попробовать продукт и превращать разовое партнёрство в новых клиентов, контент и заказы. Первый заказ пирога почти всегда делает человек, который где-то попробовал сам или которому настойчиво посоветовали. Поэтому главная работа здесь — довести людей до пробы.

Чем предстоит заниматься

• находить организаторов квизов, концертов, ярмарок и городских праздников и договариваться об участии — бесплатно или бартером продуктом;
  • доводить договорённость до события: баннер генерального партнёра, дегустация или продажа на месте, розыгрыш, маркер для подсчёта заказов;
  • снимать живой материал на телефон и выкладывать репортаж в течение суток;
  • довести Яндекс Карты и 2ГИС до уровня «готово к платной рекламе» и держать их в этом состоянии;
  • считать не охваты, а новых клиентов и оплаченные заказы.

Что мы предлагаем

• Прямую работу с собственником: две короткие сверки в неделю, никаких ежедневных поручений.
  • Прозрачную премию, которую считает система, а не начальник: чек-лист известен заранее, каждый пункт оценивается «да / нет», без оценок вроде «сделано примерно на 70%».
  • Доход в обычный месяц до 113 000 ₽ плюс сверхпремия за каждого нового клиента, пришедшего по вашему маркеру, — до 50 000 ₽ сверху.
  • Все доступы: ВКонтакте, Яндекс Карты, 2ГИС, данные продаж, медиа банк на 2 700 файлов.
  • Бюджет на подрядчиков и продукт для дегустаций без экономии.
  • Оплачиваемый пилот на 14 дней: вы показываете себя делом, по итогам — собеседование.
  • Частичную занятость: работу можно совмещать с другой.
  • Рост до руководителя маркетинга сети: то, что сработает в Ханты-Мансийске, мы повторим в одиннадцати городах.

Что мы ожидаем

В первые три месяца — привести в порядок всё, что человек видит до звонка нам, запустить ритм из нескольких измеримых мероприятий в месяц и подготовить новогодний сезон заранее, а не в последнюю неделю декабря.

Дальше — вместе с нами занять 20% пирогового рынка Урала за два года. По нашей оценке, это около 2 млрд рублей в год в четырёх регионах: ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Свердловская области.

Кого ждём

• есть успешный офлайн-проект, который вы вели сами: нашли, договорились, провели, посчитали;
  • умеете выходить на тех, кто принимает решение, и доводить договорённость до события;
  • снимаете и монтируете нормальный материал на телефон;
  • спокойно относитесь к цифрам и к тому, что любимая идея может не сработать.

Опыт в еде и рознице — плюс, но не обязателен. Образование и возрастные рамки — не принципиальны. Главное — желание работать и ответственность. Работа связана с поездками по городу. Компенсация ГСМ.

Условия сотрудничества

На старте – оплачиваемый проектный период на три месяца. Первые 14 календарных дней – практический пилот с гарантированной выплатой не менее 15 000 ₽. Если продолжаем работу, эти две недели входят в общий трёхмесячный период.

Дальше вознаграждение рассчитывается по прозрачной системе мотивации: в обычный месяц ориентир составляет от 30 000 до 113 000 ₽ в зависимости от фактического результата и выполненного чек-листа. Дополнительно можно получить до 50 000 ₽ за новых клиентов, пришедших по маркерам проведённых мероприятий. Все суммы указаны к получению на руки; формула выдаётся до начала работы и не меняется задним числом.

Формат работы гибридный: часть задач можно выполнять удалённо или из нашего офиса, а встречи, партнёрства и мероприятия требуют работы в городе. Ежедневного обязательного присутствия в офисе нет. Две короткие планёрки в неделю проводим очно или онлайн.

Как откликнуться

Откликнитесь на hh — в ответ пришлём короткую анкету из пяти вопросов. Главный из них: что вы сделали бы в Ханты-Мансийске в первую неделю.

P. S. Отбор открыт до 30 сентября.

Похожие вакансии: Ханты-Мансийск