Как здорово, что ты заглянул в нашу вакансию!
Мы — производственная и торговая компания, которая работает сразу в нескольких быстрорастущих направлениях:
- производим композитные защиты днища и кованые диски для китайских электромобилей;
- продаём автоаксессуары и запчасти для ТО премиальных китайских автомобилей — Zeekr, LiXiang и других;
- развиваем собственное российское производство модульной системы ландшафтного освещения «ПРО-ЭКСПЕРТ Хюгге» — уникальный продукт на рынке садово-паркового освещения с ростом продаж более 100% в год;
- продаём электрические гидрофойлы.
Cейчас мы ищем стажёра в отдел логистики, который поможет держать всё в полном порядке.
Кого мы ищем
Нам нужен внимательный и ответственный человек с таким приятным «синдромом отличника» в хорошем смысле, т.е.: который хочет сделать качественно, разобраться, проверить результат ещё раз и не оставить задачу на полпути.
Очень важно, чтобы ты:
- не боялся задавать вопросы;
- не делал вид, что всё понял, если это не так;
- спокойно говорил об ошибках и сложностях;
- любил узнавать новое и действительно хотел развиваться;
- умел организовать свою работу и доводить задачи до конца;
- предупреждал заранее, если понимаешь, что не успеваешь;
- нормально относился к обратной связи;
- был приятным, открытым и адекватным в общении.
Для нас отношение к работе, ответственность и обучаемость важнее всего.
Что предстоит делать
На старте задачи будут достаточно понятными и прикладными:
- заполнять и проверять таблицы;
- вносить и актуализировать данные в "МойСклад";
- готовить документы по готовым образцам;
- собирать и систематизировать информацию о товарах;
- работать с данными по поставкам;
- проверять корректность информации и находить расхождения;
- помогать коллегам с текущими задачами отдела логистики;
- постепенно осваивать всё больше самостоятельных задач.
Да, часть работы будет связана с таблицами, документами и достаточно рутинными операциями. Зато именно здесь очень быстро становится понятно, умеете ли вы работать внимательно и системно.
Что нам важно
- уверенное пользование компьютером;
- уверенное знание Excel или Google Sheets;
- умение пользоваться нейросетями или желание научиться применять их в работе;
- готовность проверять результат работы ИИ, а не бездумно доверять ему;
- умение записывать объяснения и пользоваться инструкциями;
- внимательность к цифрам, документам и данным;
- ответственность и самоорганизация;
- обучаемость;
- умение задавать вопросы и принимать обратную связь;
- эмпатия и нормальное человеческое общение.
Будет большим плюсом:
- знание китайского языка;
- опыт работы в МойСклад.
Но если этого нет — ничего страшного. Гораздо важнее желание разобраться и научиться.
И теперь самое важное:
К вакансии прикреплено небольшое тестовое задание в виде 3 вопросов, ответы на которые обязательны в сопроводительном письме.
Мы специально сделали вопросы не про формулы в Excel и не про логистические термины. Нам интересно понять, как ты думаешь, действуешь в непонятной ситуации и коммуницируешь с другими людьми.
Вопросы:
1. Ты запросил у поставщика пять характеристик товара, а он ответил только на две. После повторного запроса прислал смайлик. Что будешь делать?
2. Тебе объяснили задачу, но когда ты начал её выполнять, понял, что часть объяснения не запомнил, а кое-что осталось непонятным. Как поступишь?
3. Представь: у тебя четыре часа работы и три задачи. Ты понимаешь, что всё сделать не успеешь. Как поступишь?
Здесь нет задачи угадать «правильный ответ из учебника». Нам хочется увидеть твою логику, ответственность и отношение к работе.
Если тебе нравится порядок, хочется разбираться в новых вещах, ты не боишься спрашивать и ищешь место, где можно получить реальный опыт, — откликайся!