Медицинская сестра/Медицинский брат

Дата размещения вакансии: 15.09.2026
Работодатель: Офтальмологическая клиника Докглаз
Тула
улица Фрунзе 13

• Встреча пациентов в диагностическом кабинете, создание дружелюбной атмосферы.
  • Проведение первичной диагностики (авторефрактометрия, визометрия).
  • Измерение внутриглазного давления (бесконтактная тонометрия).
  • Подбор очковых линз совместно с врачом или старшим оптометристом.
  • Помощь пациентам при выборе оправы (визуальный мерчандайзинг, работа со стилистикой).
  • Внесение данных в медицинскую карту
  • Консультирование по уходу за очками и контактными линзами.

• Специалистов со средним медицинским образованием (наличие действующего сертификата "Сестринское дело" обязательно). Если сертификат просрочен или отсутствует, но есть медицинское образование — готовы обсудить варианты получения.
  • Выпускников колледжей (медицинских или оптических), которые хотят начать карьеру.
  • Администраторов салонов оптики, желающих перейти из розницы в медицину.
  • Эмпатичных, тактичных людей, готовых терпеливо объяснять сложные вещи простым языком детям и пожилым людям.

• Обучение за счет клиники. Мы понимаем, что курсы оптометрии стоят дорого. Поэтому мы берем обучение на себя: вы пройдете внутреннюю стажировку у наших ведущих специалистов (опыт работы которых более 10 лет) и получите базовые навыки подбора очков и линз бесплатно.
  • Официальное трудоустройство. Стабильная белая зарплата без задержек.
  • Современное оборудование.
  • Без продаж любой ценой. Наша цель — здоровье пациента. Если человеку не нужны очки по медицинским показаниям, наша задача — честно ему об этом сказать.